化工学院召开2022年推进事业发展及改革研讨系列会议

时间:2022-01-21 作者:化工学院 点击:[]

为充分传达学习及深刻领会学校2022年事业发展研讨会会议精神,推动学院建设实现内涵式、跨越式高质量发展,化工学院召开2022年推进事业发展及改革研讨系列会议。

1月18日上午,学院领导班子成员在知化楼D508会议室召开党政联席专题会议,校长郭东明院士出席。郭东明校长对学院下一步推进管理重心下移改革、推动各项事业高质量发展提出要求并寄予厚望。郭东明校长指出,化工学院要围绕“做强化工、凝聚人心”的目标,明确改革方案和路径,对接国家重大需求方向实现架构规划,调配资源、形成合力,争做大工一流学科的领头雁。

1月19日下午,化工学院2022年推进事业发展及改革研讨会在知顺楼F213会议室举行。学院学术分委员会委员、高端及优秀青年人才、学院领导班子成员、下设单位主要负责人等近百人通过线下、线上相结合的方式参加了此次研讨会。会议由彭孝军院长主持。

会议伊始,彭孝军院长首先阐明本次研讨会的宗旨,并向与会人员传达好消息:大连理工大学智能材料化工前沿科学中心获批,中心将成为我国在相关基础前沿领域最具代表性的学术高峰,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果的重大突破,推动高等教育内涵式发展。彭孝军提到,中国“双一流”建设新格局正在百舸争流中加速重塑,我们面临的形势逼人,危机并存;不进则退,慢进亦退。我们必须以强烈的责任意识、忧患意识、竞争意识,进一步解放思想、优化卓越发展路径,加大改革创新力度,大踏步跟上时代变革,以新征程的全力“加速跑”完成历史跨越。

郭新闻书记作推进学院事业发展与改革主题报告,全面传达了校党委书记项昌乐、校长郭东明在学校事业发展研讨会上的讲话精神,并围绕党建保障引领、学科建设、科学研究、本科生培养、研究生培养、师资队伍建设、房屋资源分配、国际化工作等方面系统剖析按照学校事业发展研讨会精神推进学院改革发展的思路及举措。踔厉奋发,笃行不怠,化工学院将全力开启新征程“加速跑”模式,推动各项事业实现新跨越,努力开创学院建设新局面。

接下来,与会人员相继展开热烈讨论,聚焦问题、集思广益、凝聚共识。蹇锡高院士、孙立成院士、宁桂玲教授等多位与会人员相继发言,为学院发展献言献策,大家纷纷表示,要加油干勤于治学扛责任敢于作为做表率,严于律己;以强烈的责任感和使命感,进一步解放思想,提高政治站位,用实际行动坚决拥护改革、全力支持改革、积极投身改革。奋战教学、攻坚科研,以改革的实际成效全力推动学院事业不断攀登新高峰,为实现学院事业高质量发展和大工一流大学建设新征程“加速跑”贡献智慧力量。

上一条:化工学院召开智能化工方向人才培养讨论会 下一条:化工学院党委开展“我为师生办实事”实践活动座谈会