学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

喜报 | 热烈祝贺我院樊江莉教授获得2019年“国家杰青”



时间:2019-11-20 作者:化工学院 点击:[]


2019年8月3日,2019年国家杰青建议资助项目申请人名单正式公示,共有300人入选。距今3个多月过去,2019年国家杰青的最终评定结果已经确定,296人通过评审委员会评定(数据来源:国家自然科学基金委网站)。我院樊江莉教授位列其中。热烈祝贺樊江莉教授获得2019年“国家杰青”!

国家杰出青年科学基金项目主要支持在研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,是促进青年科学技术人才的成长,培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人的摇篮。自从1994年正式命名为“国家杰出青年科学基金”以来,经过25年的发展,一大批获奖者当选为两院院士,同时,“国家杰出青年科学基金”已经成为我国风向标式的高端科技人才资助项目,几乎成为每一个中青年学者的奋斗目标,也是每一个科研院校所必争的人才项目,竞争非常激烈。


 

樊江莉,大连理工大学教授,博士生导师。国家杰出青年基金、优秀青年基金获得者、入选第三批国家“万人计划”科技创新领军人才、“青年长江”。围绕染料结构与性能关系研究,提出了增强型光诱导分子内电子转移机理;创制了肿瘤标志物、核酸等系列荧光识别染料;发展出系列荧光染料产品,在血液细胞分群等领域得到了产业化应用。发表SCI收录论文150余篇,授权国内发明专利40余项。曾获2019年度中国石油和化学工业联合会技术发明一等奖,2018年度教育部技术发明一等奖,2013年度国家自然科学二等奖和2006年国家技术发明二等奖。



上一条:喜报-热烈祝贺孙立成教授当选中国科学院外籍院士 下一条:化工学院本科人才培养方案暨青年教师教学能力提升研讨会顺利召开

关闭