学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

化工学院“奋战教学•攻坚科研”倡议书



时间:2020-04-22 作者: 点击:[]

学院全体教师:

岁月不居,时节如流。转瞬间,2020年走过近半。受新冠疫情影响,我们延迟开学也已近两月有余。习近平总书记强调:危和机总是同生并存的,克服了危即是机。我们要准确识变、科学应变、主动求变,善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇。春暖花开,万象更新;大好时光,怎能荒废?时间不等人,教学不等人,科研更不等人。真正实现价值的,不是坐着等机遇,而是态度与努力!为此,学院向广大教师提出如下倡议:

加油干,勤于治学。就是要勤政不负师生重托,勤奋不负伟大时代。当前,学院建设发展还有很长的路要走,不能有任何形式的停步、歇脚。历史从不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者,只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明未来。建院71年来,几代化工人用勤于治学把青春年华镌刻在史册上,留下了一个又一个里程碑。翻阅一代代化工人的先进事迹,在他们身上,对科研的“痴”、对教学的“狂”、对得失的“傻”交织在一起,这正是推进学院事业发展所需的干劲闯劲韧劲。越是困难重重、越是荆棘丛生,我们越要撸起袖子加油干,我们的党员干部越要冲在前、干在前。这就是我们化工人始终坚守的鲜明底色。

扛责任,敢于作为。就是要靠实干开路,以实干圆梦。我们提出推动学院事业发展重点项目要倍增、重大项目要倍增、杰青长江要倍增”的“三年倍增计划”,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。虽有新冠疫情当前,岂能碌碌无为?岂能浑浑噩噩?我们的党员干部要带头发扬劳模精神,出实策、鼓实劲、办实事,不图虚名,不务虚功,以身作则带领全院师生把各项工作落到实处。众力并则万钧举,人心齐则泰山移。推进学院事业高质量发展,必须靠学院全体教师团结一心、不懈努力、敢于作为,守好自己奋战教学攻坚科研这块“责任田”,用实干和担当筑牢梦想大厦。

做表率,严于律己。就是要当引领、走在前。温室里长不出参天大树,懈怠者干不成宏图伟业。我们的工作状态如何,直接影响到学院事业发展的好坏。有没有一个奋发有为的工作状态,说到底是能不能严格要求自己的问题。只有始终保持严于律己的工作状态,才会满腔热情地投入工作,才会干出一番成绩、成就一番事业。我们的党员干部要率先行动起来,在本职工作中走在前、做表率,尽心竭力为全院师生干更多更好的工作,做更多更实的事。总而言之,我们必须严格要求自己,增强学术知识,提高科研能力,不负教书育人、立德树人的初心和使命。

及时当勉励,岁月不待人。学院事业发展都始于梦想、基于创新、成于实干,离开了奋战教学攻坚科研,任何孤芳自赏都会陷入越走越窄的狭小天地。学院全体教师,让我们携起手来,勤于治学加油干、敢于作为扛责任、严于律己做表率,为推进学院事业发展再上新台阶、取得新进步、收获新成绩,不懈奋斗、砥砺前行!


大连理工大学化工学院

2020年4月22日


上一条:化工学院以夯实基础建设焕发基层党组织强大组织力 下一条:开篇布局谋发展 红心铁肩踏征程

关闭