教师博文
当前位置: 首页 >> 本科生培养 >> 本科生教育 >> 教师博文 >> 教师博文 >> 正文

目之所及,皆是回忆,心之所想,皆是过往,凡是过往,皆为序章

时间:2022-10-30 作者:曾洋 点击:[]

2015 -2022年在化工学院学生工作办公室担任辅导员,7年时间一路走来,在化工学院成长、成熟、成就,感恩相遇感动相伴感谢相知。

感恩相遇,每一次相遇都是久别重逢,2015年12月17日,第一次站在学工系统的讲台上,作新任辅导员工作汇报。感恩学工系统7年来的培养和关怀,是学工系统的信任让我完成了学生到老师的角色转变,让我能够在这片沃土上不断地汲取力量、提升能力、干事创业。也是学工系统的支持让我完成了自身和事业的蜕变,让我能够在困难挫折面前毫不畏惧、坚定自信,勇往直前。7年学工的时光打磨,学工精神已经深深地刻进了心里,背靠学工系统,带着这份精神印记我想我的每一步都会走的更加踏实而有力。

感动相伴,一个人可能走得更快,但是一群人会走得更远。2020年9月6日凌晨1点,返校工作结束收工。无数个深夜,在机场接站的疲惫、在南山保障的辛苦、在面临突发事件的慌乱,在这种种最艰难的时刻我们的身边总是有一群同行的人。志同道合的人往往是最难得的,是这群人在前行中不断的切磋与交流激发灵感与思维的火花,产生巨大的群体力量,帮你击破迎面而来的困难。也是这群人一直陪在你身边,风风雨雨,同你前行,不断地给你鼓励和温暖。

感谢相知,如果幸福有模样,那一定是家的样子。2022年10月22日最后一次学办合影。在化工学办7年,送走了一批老战友、迎来了一批新同志,身边的人来来往往,但是不变的是家的感觉。“你们大胆干,有困难我来处理”、“洋哥,有没有需要我帮忙的”、“曾老师放心把这些交给我吧”、“到饭点了,走大家一起吃饭”家人的关心和关怀总是最温暖的。就像西部校区化工综合楼二楼的灯光一样,家里总有一盏灯为你而亮。

目之所及,皆是回忆,心之所想,皆是过往,凡是过往,皆为序章。感谢各位领导、老师的支持和帮助,是学生系统和学院给予了我成长和展示的平台,未来,我将继续以实干细干巧干苦干的工作作风,秉承学工人的优良传统,踔厉奋发,不断前行。

上一条:爱国:心中燃烧的火焰 下一条:改变思维,方法总比困难多