教师博文
当前位置: 首页 >> 本科生培养 >> 本科生教育 >> 教师博文 >> 教师博文 >> 正文

开展励志活动,演绎成才故事

时间:2022-12-02 作者:杨维国 点击:[]

开展励志活动,演绎成才故事

20222023学年,化工学院自强社组织了多场励志成才教育活动,坚持正确价值观导向,服务经济困难学生成长成才,助力每一个梦想。

为帮助化工学院自强生深入了解我校针对家庭经济困难学生所提供的各项资助育人政策,助力大一新生尽快适应大学学习与生活,自强社于11月5日晚18:30在综合教学二号楼A505举办化工学院自强社爱心宣讲会。会议由化工学院自强社负责人蒋志恒同学主持,并邀请到自强社指导老师杨维国老师向自强生介绍大连理工大学资助育人计划。

会上,杨维国老师首先就学生资助政策向广大自强生进行解读和宣讲,重点介绍“奖、贷、助、勤、补、免”全方位学生资助体系。同时,杨维国老师对自强生提出几点期待:一是敢于有梦;二是勇于追梦;三是勤于圆梦;他激励自强生,坚定理想信念,敢于担当作为,做不负党和国家的青年!

自强社负责人蒋志恒同学向自强生介绍了化工学院自强社的宗旨、部门设置及工作内容等。他详细讲解了立志成才计划的内容、方式以及基本规定,从学校篇和学院篇两个方面,突出介绍了“善行100”、“好书接力”、“清洁大工”、“筑梦课堂”等活动。此外,他还欢迎同学们积极加入自强社,共同投入自强社建设。

开展励志活动是一种很好的方式来帮助学生激发他们的潜力并实现他们的梦想。通过演绎成才故事,可以让学生更好地理解成功的本质,并激励他们追求自己的目标。此外,也可以通过让学生参与一些挑战性的活动来培养他们的毅力和创造力。例如,可以组织一些户外探险活动、创业比赛、艺术比赛等等,这些活动可以让学生更好地认识自己,发现自己的优点和不足,并激发他们的潜力和创造力。

总之,开展励志活动是一种很好的方式来帮助学生激发潜力并实现梦想。通过让学生参与挑战性的活动、邀请成功人士分享经验和故事以及营造一个积极向上的氛围,可以让学生更好地认识自己并激发他们的潜力和创造力。助力自强生成长成才,我们一直在路上,未来会继续推进各项工作的开展,为自强生提供更优质的立志成才相关教育活动,守护每一份梦想。

上一条:一言为定!考研的同学们加油 下一条:校园安全规范,你做到了吗?