党风廉政
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 党风廉政 >> 党风廉政 >> 正文

化工学院纪委关于元旦、春节期间

时间:2019-12-31 作者: 点击:[]

学院各单位、教工各党支部:

2020年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果以及“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,按照《纪委办公室 关于元旦、春节期间深入贯彻落实中央八项规定精神、坚决防止“四风”问题反弹的通知》(见附件)的文件精神,确保元旦、春节风清气正,学院纪委就严明元旦、春节期间纪律提出如下要求:

1.严禁公款购买赠送贺年卡、台历及烟花爆竹等年货节礼(慰问困难群众职工不在此限);

2.严禁以各种名义违规发放津贴补贴、奖金、实物或巧立名目突击花钱等;

3.严禁违规收送礼品礼金、会员卡、电子红包等;

4.严禁违规公款购买、收送高档烟酒、天价茶叶、珠宝玉石等名贵特产、特殊资源;

5.严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐、健身等活动;

6.严禁接受管理服务对象安排的宴请、旅游、娱乐等活动;

7.严禁出入私人会所、高档娱乐场所或参与赌博活动;

8.严禁违规办理婚丧喜庆等事宜或者借机敛财;

9.严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;

10.严禁违规使用公务加油卡给私家车加油或购买礼品、烟酒等个人消费或者借用下属单位、管理服务对象车辆。

各级党组织要进一步提高政治站位和政治觉悟,切实担负起全面从严治党主体责任,按照中央纪委、省纪委关于深入落实中央八项规定精神的意见要求,坚持锲而不舍、持续发力,坚持稳中求进、标本兼治,坚持边巩固深化、边规范提升,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力实现治理“四风”高质量发展。

请教工各党支部将《纪委办公室 关于元旦、春节期间深入贯彻落实中央八项规定精神、坚决防止“四风”问题反弹的通知》的文件精神及学院纪委的要求传达至每一位党员,加强对党员的教育、监督和管理。

教工各党支部对“两节”期间发现的“四风”问题线索,要逐一深入核查,一经查实,一律按照顶风违纪从严从重处理,坚决做到零容忍、严惩戒,形成持续有力震慑。

联系人:刘阅

学院纪委举报电话:0411-84986021

学校纪委办公室举报电话:0411-84708306

举报信箱:jjwbgs@