党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 党建新闻 >> 党建新闻 >> 正文

【学党史·悟思想】争做“党史讲解员”--毕业生党员讲党课--精细化工博硕第二学生党支部

时间:2021-06-23 作者: 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,推动党史学习教育在毕业生党员中深入开展,让毕业研究生党员将传承红色基因、矢志科研报国厚植心中,增强毕业研究生的爱校情怀,精细化工博硕第二学生党支部于2021618日在化工综合楼D509开展“建功新时代、奋进新征程为主题的党日活动,由毕业生党员修迪和耿羽轩两位同志为支部党员和积极分子讲党课,集中开展党史学习。

修迪同志从五四精神的含义,五四精神的时代内涵,五四精神的时代价值以及新时代如何弘扬五四精神等四个方面为大家讲述了五四精神,希望大家在新时代方向要明、品格要高、干劲要足,做社会主义事业接班人。耿羽轩同志从抗美援朝的意义,抗美援朝精神的丰富内涵以及如何弘扬和传承伟大的抗美援朝精神三个方面讲述了抗美援朝精神,希望大家能够弘扬伟大抗美援朝精神,在斗争中乘风破浪。通过主题党课的讲述,毕业研究生党员会正确认识时代使命、不忘初心砥砺前行,以良好的党性修养和过硬的政治素质走向新的工作和学习岗位,以踏实奋进、求实创新的精神面貌迈向新征程,为祖国发展与社会进步贡献青春的力量。

党课结束后,支部书记闫营营带领两位党员同志在党旗前庄严宣誓。

接着党支部开展了“感动我的百年党史”主题党日活动,党支部同志以感悟交流的方式讲述了自己在学习党史过程中的感受。唐晶晶同志表示看着那些抛头颅洒热血的红色历史,看着为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的共产党人,我深受鼓舞,在以后的学习和科研中,我会牢记使命,矢志奋斗,为实现中国梦贡献青春的力量。杨士磊同志表示通过观看电视剧《觉醒年代》,重新认识百年前那段可歌可泣的恢弘历史和壮美篇章,将之前在教科书上看过的人物通过影视剧的方式生动的表现出来,更加引发了大家的思考与共鸣。接着大家热议了电视剧《觉醒年代》,交流感悟和心得体会。

通过交流讨论,支部的党史学习更加深入人心,激发起我们青年一代不忘初心、牢记使命,矢志奋斗,科研报国,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

上一条:大连理工大学化工学院2019-2021年度“两优一先” 表彰大会圆满举行 下一条:【学党史·悟思想】化工学院研究生党员“重温抗美援朝历史,学习大梨树干字精神”专题培训纪实