新闻集萃
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 工会之家 >> 新闻集萃 >> 新闻集萃 >> 正文

化工学院工会成功举办“庆祝党的二十大、踔厉奋发启新航”主题活动

时间:2022-10-26 作者:尹一珺 魏岗 点击:[]

金秋十月,层林尽染。为庆祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,丰富职工文化生活,倡导科学、健康、文明的工作生活方式,化工学院工会于10月25日组织开展了“庆祝党的二十大、踔厉奋发启新航”主题活动。本次主题活动共有两项子活动,学院共有近400人次教职工参与其中。

开幕式上,学院党委书记郭新闻教授讲到,在党的二十大胜利召开之际,学院教工以徒步健身为载体,展示了学院教师团结健康、奋发向上的精神风貌。鼓励学院教师积极参与文体活动,养成良好的运动习惯,以更加饱满的状态全力跑出新征程“加速度”。

随后,伴随着出发口令,学院教职工精神饱满、步伐坚定,一边欣赏沿途校园秋景,一边与同事攀谈,感受着徒步健身带来的愉悦氛围。

健步走活动结束后,学院教职工通过扫描纪念书签上的二维码参与本次主题活动的第二项活动:“学思践悟二十大,砥砺奋进正当时”党的二十大主题知识竞答。本次竞猜活动围绕党的二十大报告设置问题,通过答题活动让大家学习贯彻党的二十大精神,仅仅半天的时间就有150余人参与。

此次主题活动掀起了教职工参与文体活动的高潮,活动结束后学院教师意犹未尽,纷纷点赞学院工会。未来,化工学院工会将一如既往地关心关爱教职工,积极开展喜闻乐见的文体活动,让广大教职工更有获得感和幸福感。使全体教职工以更加昂扬的工作状态、更加务实的工作作风,为一流大学建设新征程“加速跑”贡献力量。

上一条:学院工会开展《妇科常见疾病的诊治与预防》主题讲座 下一条:桂花香里品中秋 传统佳节话团圆