教学动态
教学动态
当前位置: 首页 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 教学动态 >> 正文

第八届大连理工大学化工原理竞赛圆满结束

2024-06-24  点击:[]

       2024年6月8日,第八届大连理工大学化工原理竞赛经过激烈地角逐,圆满结束。

       化工原理是化工大类重要的专业基础课,是基础课程与专业课程的桥梁。为促进新工科建设,培养学生解决实际问题的能力,强化创新能力、工程能力和动手能力,在教务处和创新创业学院的指导下,化工学院经过两个多月的筹备、答疑和组织,于2024年6月8日举行了大连理工大学第八届化工原理竞赛,包括大连校区赛场和盘锦校区赛场,共吸引50名化工相关专业本科生报名参赛。




学生竞赛现场


       竞赛主要为笔试,考试内容包括理论考试和实验设计两部分。理论考试比赛内容包括流体流动、流体输送机械、传热理论与设备、传质过程基础、吸收、蒸馏、气液传质与分离设备、干燥。实验设计比赛内容包括四个实验项目,分别为流体流动综合实验、传热综合实验、精馏实验、吸收实验;给定原料和生产目标,要求设计合理的实验流程和过程参数,满足生产要求和安全规范。

       经过激烈的竞赛,决出特等奖12人、一等奖12人、二等奖12人。同时将从中优选出参加2024年辽宁省高等学校本科大学生化工原理大赛和第七届全国大学生化工实验大赛东北赛区选拔赛的参赛队伍。获奖学生名单如下:



大连理工大学教务处

大连理工大学创新创业学院

大连理工大学化工学院

2024年6月21日





上一条:大工学子在2024年辽宁省普通高等学校本科生大学生化工原理大赛中获得特等奖 下一条:交流分享 倾听心声 —— 化工学院师生午间畅聊座谈会如约而至

关闭