院务通知
当前位置: 首页 >> 院务通知 >> 院务通知 >> 正文

关于遴选优秀博士生赴日参加东京工业大学—大连理工大学博士生学术交流研讨会的通知

时间:2023-11-04 作者: 点击:[]

为推动国际化人才培养,加强一流大学合作交流及学科建设,由日本东京工业大学与大连理工大学共同发起的两校博士生学术交流研讨会将于12月9-10日在日本东京工业大学举行。大连理工大学化工学院将选派优秀博士生赴日本东京工业大学参会,现面向全院开展遴选。

博士生申报条件:

1. 大连理工大学化工学院(包括化工学院盘锦分院)全日制在读博士生。

2. 具有中国国籍,热爱社会主义祖国,政治素质优秀,身心健康,无违法违纪记录。

3. 学习成绩及综合素质测评优良,无不及格课程;德智体全面发展,富有组织能力、沟通能力和服务社会的责任意识,并能适应新环境下的学习和生活。

4. 已取得优秀学术成果,且具备良好英语交流表达能力。

学院负责参会博士生赴日相关差旅费用。

名额

学院范围内共计遴选10名,各系推荐候选人名额限定3名。

遴选方式

国际化委员会通过函评方式遴选可参会的博士生。

所需材料清单

1. 项目报名表(见附件)

2. 个人学术简历(含免冠照)

3. 英语成绩及其他证明材料

请将上述材料以附件形式发送至邮箱blueocean@dlut.edu.cn;邮件名称“2023东京工业大学交流会-姓名-专业-年级-导师”。报名截止时间为2023年11月7日下午5点。

合作高校简介:

东京工业大学(Tokyo Institute of Technology),是一所校本部位于东京都目黑区,以工程技术与自然科学研究为主的日本顶尖、世界一流的理工类大学,入选日本超级国际化大学计划A类,也是日本八大学工学系联合会、RU11学术研究恳谈会、东亚研究型大学协会等学术组织成员。2023年QS世界大学排名中东京工业大学位列全球第55名。目前有3个校区,位于东京都目黑区的大冈山校区为主校区,另有位于横滨市绿区长津田町的铃悬台校区,以及位于东京都港区芝浦的田町校区。

本科(日本称学部)分为3个学部分为7类共约30个学科。研究生院(日本称大学院)则分为理工学研究科、综合理工学研究科、生命理工学研究科、情报理工学研究科、社会理工学研究科及创新经营管理研究科等6个研究科。

上一条:关于举办大连理工大学 “交叉学科未来论坛”的通知 下一条:化工学院2023年科技文化节正式启动