新闻集萃
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 工会之家 >> 新闻集萃 >> 新闻集萃 >> 正文

化工学院工会举办“健康化工行动”第六期——乳腺癌知多少 主题讲座

时间:2021-09-24 作者:尹一珺 徐祉彤 点击:[]

为进一步响应党中央关于建设健康中国的目标,化工学院工会于923日下午召开健康化工行动”——乳腺癌知多少 主题讲座,本次活动由大连医科大学附属二院肿瘤学科主任李曼教授主讲,讲座由化工学院工会副主席尹一珺主持,通过腾讯会议开展线上讲座,学院及兄弟单位感兴趣的教职工参与了本次讲座。

李曼教授围绕“什么是乳腺癌”、“乳腺癌的治疗”以及“预防乳腺癌”三个方面内容进行讲解,科普了乳腺癌的患病诱因、诊断手段、治疗方式、预防措施等方面的医学知识,特别是以图文结合的方式讲解了如何自查,提醒女性教职工树立积极的疾病预防和控制理念。李曼教授提出,健康的饮食习惯、规律的运动习惯、及时的心理疏导对乳腺癌的防治都至关重要,并建议女性定期使用乳腺癌钼靶X线筛查乳腺癌,40-45岁人群最好做到每年筛查一次。乳腺癌是中国女性最常见的癌症之一,在我国的发病率仅次于宫颈癌,且患病人数正在逐年上升。因此,广大教职工应该提高健康知识水平,增强关注自我、关注健康意识,做到早预防、早诊断、早治疗。

习近平总书记指出,人民健康是社会文明进步的基础,是民族昌盛和国家富强的重要标志。化工学院积极响应健康中国建设,定期组织开展“健康化工行动”,不断推进健康知识普及,目前已举办六期,深受学院学院教职工喜爱。学院工会旨在通过各种主题讲座,督促教职工养成良好的饮食生活习惯、劳逸结合、增强体魄,为推动学校高质量发展奠定坚实基础。

上一条:化工学院工会举办“秋日印象”摄影作品征集大赛 下一条:“浓浓尊师意 款款爱生情” 化工学院工会祝全体教师节日快乐!