新闻集萃
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 工会之家 >> 新闻集萃 >> 新闻集萃 >> 正文

化工学院职工之家建成啦!

时间:2021-12-31 作者: 点击:[]

12月30日下午,按照学校党委、校工会推进“职工之家”建设的工作安排,化工学院职工之家揭牌仪式暨教职工座谈会在知化楼D509举行。党委常务副书记姜德学出席座谈会并为“职工之家”揭牌。校工会、学校教代会执委会、化工学院等相关负责人出席会议,化工学院党委书记郭新闻主持会议。

会上,党委常务副书记姜德学与化工学院党委书记郭新闻共同为化工学院职工之家揭牌,伴随着热烈的掌声,化工学院职工之家正式建成。

姜德学表示,工会是学校党委联系教职工的纽带和桥梁。化工学院职工之家的建成在二级工会服务阵地的建设中具有示范和引领作用,促进了基层工会民主建设、文化建设。他希望在完善职工之家交流、休闲、娱乐、锻炼空间的同时,进一步丰富文化内涵,加强教职工精神家园的建设,工作标准有高度,关怀关爱有温度,进一步提高教职工幸福感、获得感、荣誉感,增强教职工爱校、荣校、兴校情怀。让职工之家真正成为凝心聚力、关爱职工、服务群众的坚强阵地,助力学校一流大学建设。最后,姜德学向全校教职工会员送上新年祝福。

座谈会上,校工会主席屈丽红对化工学院工会工作给予肯定。新的一年,校工会将同各二级工会一道,开动脑筋,认真履职,为学校一流大学建设保驾护航,成为全体教职工真正的娘家人。

大连市劳动模范、化工学院教授张淑芬,化工学院副院长陶胜洋,化工学院药学系副主任、党支部书记李广哲,校十二届教代会执委会主任、建设工程学部党委书记杨庆,分别为学校发展、工会建设建言献策。

化工学院职工之家位于知化楼D509,为教职工提供工作学习、运动健康、休闲娱乐等服务功能,进一步打造学习之家、关爱之家、健康之家。职工之家存放了经典名著、人物传记、文化教育等图书200余册,配有文房四宝、益智棋类、体育器材等文体设施,为教职工提升工作技能提供学习资料,让教职工在工作之余能够加强锻炼、放松身心。职工之家外设有教职工风采展示展板,展示了学院教职工在参加学校、学院各项文体活动时的飒爽英姿和温馨点滴,通过照片记录教职工拼搏时刻和精彩瞬间,营造了积极向上的学院氛围。

工会是党联系教职工的桥梁和纽带,化工学院工会在院党委的坚强领导下,在学校工会的悉心指导下,在学院教职工的支持参与下,始终遵循“忠诚党的事业 竭诚服务教职工”的基本原则、把握“三个服务”根本宗旨,落实“一讲四有”工作举措,打造了一系列精品文体活动,有效提升了教职工的幸福感和归属感,形成了具有化工特色的学院文化、职工文化。职工之家的建成是全面加强工会建设,增强工会组织吸引力和凝聚力的有效形式。学院工会将利用好这一阵地,坚持以人为本,发挥好为教职工服务的职能。将工会建设融入党的建设,增强工会政治性、先进性、群众性,依托职工之家平台阵地和丰富多样的工会活动,坚定不移把工会职责履行好,激发教职工主人翁精神,以更加饱满的状态助力学校一流大学建设。

上一条:喜迎冬奥拜虎年 共筑华章谱新篇——化工学院“我们的新年”第二届教职工春节活动圆满结束 下一条:化工学院工会举办“秋日印象”摄影作品征集大赛