新闻集萃
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 工会之家 >> 新闻集萃 >> 新闻集萃 >> 正文

桂花香里品中秋 传统佳节话团圆

时间:2022-09-11 作者: 点击:[]

桂花香里品中秋 传统佳节话团圆

——化工学院中秋主题活动圆满结束

金秋送爽,金桂飘香。在中秋佳节来临之际,化工学院工会为弘扬中华优秀传统文化,引导学院教职工增强文化自信,特举办“桂花香里品中秋,传统佳节话团圆”主题活动。活动共分为传统文化主题知识竞答和中秋节主题作品征集两部分内容,活动通知一经发出,备受教职工期待。最终,共有60余名教职工踊跃参与到活动中来。

299E6

本次主题活动以线上形式展开,其中“明月寄相思”传统文化主题知识竞答围绕中秋节的历史传说、传统习俗和文学作品等设置问题,参与者通过扫描二维码参与竞答活动。通过中秋佳节知识竞答的形式使学院教职工在团圆氛围中了解、学习中华传统文化知识,感受中华优秀传统文化魅力。

C5A7

在“中秋话团圆”主题作品征集环节,教职工们纷纷分享了与家人、朋友共同庆祝中秋佳节的温馨照片。有的老师晒出了自己的全家福,他们认真筹备家宴,亲手制作了中秋月饼,记录了幸福的团圆时刻;有的老师在闲暇时光陪伴孩子成长,与宝贝共同制作了中秋主题手工。粘土捏塑的桂花、玉兔和向阳花朵形象生动,优秀的传统文化正悄无声息地在一颗颗稚嫩的心灵生根发芽;学院部分教师在此次疫情封校之时毅然选择驻守工作岗位,不能与家人团聚,他们通过文字表达了对家人的思念和感谢;中秋节恰逢教师节,一些老师借此机会心怀皓月,致敬师恩。

8月份,一场突如其来的疫情让这座城市按下了暂停键,本轮疫情来势汹汹,大连市实施静默管理。学院教职工认真遵守防疫要求,克服各种困难,保障教学科研工作顺利开展。值此传统佳节到来,学院工会希望通过本次活动使学院教职工体味居家乐趣、感悟幸福时光,从而提升幸福感、认同感,以更加饱满的状态为实现“双一流”建设“加速跑”做出应有贡献。

上一条:化工学院工会成功举办“庆祝党的二十大、踔厉奋发启新航”主题活动 下一条:化工学院教工足球队受邀参加“第四届岛津杯大连市科学家足球”友谊赛