新闻集萃
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 工会之家 >> 新闻集萃 >> 新闻集萃 >> 正文

化工学院教工足球协会参加师生足球友谊赛获冠军

时间:2021-05-17 作者:韩贺 尹一珺 点击:[]

为响应建设体育强国、体育大国的号召,丰富化工学院师生文体生活,加强师生间的课余交流,促进同学们德智体美劳全面发展,化工学院于4月下旬举办了本硕博师生足球友谊赛,学院教工足球协会联合博士生组成联队,参加了本次比赛,经过近两个星期的激烈角逐,学院教职工博士联队荣获本次师生足球友谊赛冠军。

此次足球赛事共有4支队伍参加:本科生队、研一队、研二研三联队和教职工博士联队。本次比赛为七人制比赛,采用单循环赛制,各个队伍先后交锋,最后按积分排名。

在首轮比赛中,教职工博士联队迎来了实力强劲的研二研三联队,他们中大部分队员为代表学院参加校级“研冠杯”比赛的院队成员,比赛经验十分丰富。由于教职工首次与博士生组队,缺乏磨合,最终以1:3的比分遗憾负于对手。

经过一轮比赛,教职工博士联队队长赵忠夫老师带领大家积极备战,总结经验。第二轮比赛的对手为本科生队,他们中多数为二十出头的年轻小伙儿,部分成员为校队主力,身强体壮,技术全面。面对强大的对手,教职工博士联队在比赛中表现出了敢于拼搏、永不放弃的精神,采用防守反击的策略,扬长避短,最终以31的比分力克对手。

最后一轮比赛,教职工博士联队的对手为研一队,他们虽然缺乏比赛经验,但依然拼抢积极、主动防守,一往无前的拼劲儿赢得观众的阵阵喝彩,教职工博士联队则继续稳扎稳打,以6:1的比分赢得比赛。

最终,教职工博士队以其顽强的斗志和出色的拼搏精神,获得了本次师生足球友谊赛的冠军!在本次活动中,化工学院教工足球协会全体会员积极参与,文明友好,赛出了水平与风格,展示了学院教职工积极向上的的精神风貌,极大地带动了学院师生积极参与文体活动的热情,为学院师生积极备战校运会起到了很好的榜样和示范作用,化工学院工会为学院教工参赛提供了后勤保障,未来,学院工会还将持续推进健康化工行动,围绕“立德树人”根本任务,进一步加强学院文化体育建设,增强教工凝聚力,为学校“双一流”建设作出更多贡献。

教职工博士联队人员名单:赵忠夫 韩贺 孟相宇 郭修晗 刘伟 翁志焕 鲁金明 李祥村 曾洋 田天 刘安华 何成 王立达 于晓强 田东旭 贡卫涛 范科 杨大伟 马伟 荣泽明 时磊 徐光甫 赵梓淇(研究生) 刘聪(研究生) 王金山(研究生) 曹旗(研究生) 张赛(研究生) 刘露(研究生) 于聪 (研究生)

上一条:“浓浓尊师意 款款爱生情” 化工学院工会祝全体教师节日快乐! 下一条:化工学院举办“健康化工行动——师生如何和谐有效沟通”主题讲座