学院新闻

化工学院用暖心“扬帆计划”助力考研学子金榜题名

时间:2021-12-28 作者: 点击:[]

心系考研生,寒冬送温暖。为给2022年考研学生舒缓压力、增添动力,在距离2022年考研的最后一个月,化工学院2018年级组开展了考研学子“扬帆计划”,为考研学子逐梦护航。

考研“讲师团”,为学子备考护航

学院开设无机化学、有机化学、物理化学、化工原理、数学等11门考研专业课课程答疑群,根据擅长科目选拔17位“雷锋讲师团”成员驻群至考研结束,负责疑难问题解答、题型讲解和辅导。

考研“引路人”,为学子圆梦护航

学院10个研究生党支部和8个本科生党支部按专业开展纵向结对共建,研究生党支部内同专业考研高分学长学姐进驻各专业考研群,根据考研同学具体需求开展一对一指导帮扶、备考经验分享、重点难点梳理。

考研“服务队”,为学子生活护航

学院成立班级“考研服务队”,成员为各班保研和就业学生,做好对班级考研学生的服务工作。倡议全体化工学子,营造“无游戏,无熬夜,无喧哗,无异味”的四无寝室和走廊,营造良好宿舍环境,为考研同学们舒适休息提供保障。

考研“加油队”,为学子心理护航

学院老师和同学们为考研学子送上真挚的祝福,制作“考研祝福视频”,为考研学子加油打气;考研倒计时10天开始每天制作“考研加油图”,帮助考研学子稳定心态,奋力拼搏;同时学院自制考研祝福专属头像框。

考研“祝福团”,为学子冲刺护航

学院大四年级组的辅导员老师们逐一为考研学子发放“考研加油包”,送上专属鼓励。士力架,自行设计图案的布兜,文具套装,橙子,代表“试都稳成”,预祝各位化工考研学子旗开得胜,拨云见日!

未来,学院将进一步加强本科生就业落位工作,细化工作方法和目标,为提高毕业生就业落位质量和数量不懈努力。

上一条:第四届大连群英青年学术论坛顺利举行 下一条:化工学院党委:以“三全”举措掀起学习贯彻全会精神热潮