化工学院开展重阳节走访慰问活动

时间:2022-10-10 作者: 点击:[]

重阳节又称重九节、茱萸节、菊花节、登高节,自古以来九月初九就被赋予了“长寿”的含义,传承至今已成为中华民族尊老、敬老、助老传统的象征。为高龄离退休教职工集体祝寿是我校离退休工作的一大品牌和特色,今年,学校将为逢90、95、100周岁的离休干部和逢70、80、90、100周岁的退休老同志贺寿,但因疫情防控要求,离退休老同志集体祝寿活动改为到老寿星家里祝寿,按照学校的统一部署,化工学院开展了走访慰问活动。

学院今年共有21位老同志受邀参加重阳节走访慰问活动,因个人身体等原因,最终登门拜访12位老同志。学院副院长张文珍及学院各系教师代表化工学院分别走访慰问了各位老寿星,为老寿星们祝寿,并代表学院向他们致以亲切的节日问候和美好的祝福。

走访中,各位老师和老同志们亲切交谈,详细询问老同志们的身体状况和生活起居情况,了解现实需求,解决实际困难,向老同志们传达学校的祝福,汇报学校近期建设发展情况,认真听取老同志们的意见和建议,对老同志们为学院发展所做出的努力和贡献致以崇高敬意。

老同志们纷纷表示,感谢学校和学院给予的关心和照顾,将继续秉持和发扬大工的优良传统,一如既往地关注和支持学院发展,为学院发展贡献自己的一份力量。

尊老爱老是中华民族的传统美德,学院将继续用心用情做好离退休工作,使老同志们能够老有所依、老有所养、老有所乐。衷心地祝愿每一位老同志节日快乐!健康长寿!

上一条:化工学院组织师生收看党的二十大开幕会盛况 下一条:化工学院师生志愿者同心战疫情