化工学院组织召开2024年度国家自然科学基金项目申报交流会

时间:2024-01-12 作者:王越 段丽娜 点击:[]

1月9日,化工学院组织召开了2024年度国家自然科学基金项目申报交流会,会议由化工学院副院长姜晓滨教授主持。

为更好地组织2024年度国家自然科学基金申报工作,提高国家自然科学基金面上/青年类项目申报质量,上午学院召开线上交流会,特邀多次获批面上项目的老师分享项目申报成功的经验及体会。特邀嘉宾高岩教授、侯军刚教授、张磊教授、姜晓滨教授分别从评审专家、大同行、小同行等多维度分析讲述如何高质量撰写国家自然科学基金申请书,针对国家自然科学基金撰写提纲中各项填写内容的要求、注意事项和表达技巧等方面进行了详细的解读与指导,参会人数近200人。

当天下午,学院在化工综合楼D406会议室组织召开了2024年度国家自然科学基金人才类项目申报交流会,特别邀请了国家杰出青年科学基金获得者樊江莉教授、优秀青年科学基金获得者于畅教授、孟银杉教授,面向化工学院拟申报人员做针对性指导。

三位教授分享了获批的申报书,根据不同申报学科领域的特点,从“裁判员”“运动员”的不同角度,介绍申报书撰写、图表设计、附件支撑等建议,并结合自身经验畅谈收获感想,为拟申报人员答疑解惑。与会者均认真听取报告并记录要点,表示此次交流会受益匪浅,现场互动交流气氛热烈。

姜晓滨向各位专家的莅临指导表示由衷感谢,明确表示学院将持续对有潜力的科研项目和科研人才给予全覆盖、全过程的关注与支持,希望申报教师结合科学导向和自身研究基础,提前做好国家自然科学基金的申报准备工作,助力学院科研事业加速跑!

上一条:化工学院召开学生工作总结会 下一条:“党建+科普”聚合力,“创新+育人”领未来——化工安全科普教育基地举办“创新育人”主题科普讲座活动