学校党委第一巡视组巡视化工学院党委工作动员会召开

时间:2024-04-08 作者: 点击:[]

4月8日,根据学校党委巡视工作统一部署,学校党委第一巡视组巡视化工学院党委工作动员会召开。会上,巡视组组长东明作动员讲话,学院党委书记张文珍作表态。会议由学院院长刘涛主持。巡视组副组长及成员,学院党政班子成员、系(中心)负责人、基层党支部书记、教师和学生代表参加会议。

东明指出,巡视是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,是发现和推动解决问题的有效方式。巡视组将旗帜鲜明把“两个维护”作为根本任务,紧盯权力和责任,从政治上发现问题、查找偏差。巡视组将深入了解学院党委在落实党中央重大决策部署及学校党委要求、落实全面从严治党政治责任、有效发挥政治功能和组织功能发挥等方面存在的差距和不足。同时,巡视组还将注重听取师生声音,深入了解师生急难愁盼,与师生一同查找和解决制约学院发展的问题、教师发展的问题、学生成长的问题。

东明强调,巡视的落脚点是推动发展,巡视组和被巡视单位的目的是一致的。化工学院党委要提高政治站位,自觉接受监督,积极支持配合学校党委巡视组工作,做到“同题共答”。也希望广大师生以推动学校和学院事业发展负责的态度,积极、如实向巡视组反映情况。

张文珍表示,学院党委将切实履行全面从严治党主体责任,与巡视组精诚合力共同精准发现问题、深入分析问题、全力解决学院工作中存在的问题。并对做好巡视工作提出三点要求。一要提高政治站位,深刻领会巡视工作意义,全体党员干部通过巡视将思想行动统一到党中央决策部署上,统一到学校党委工作要求和学校卓越发展这一主线上来。二要注重同题共答,坚决完成巡视工作部署,学院党政班子及全体师生要全力支持和配合巡视组开展工作,坚决把巡视当作近期工作重要内容。三要坚持成果运用,全力推进巡视问题整改,对巡视发现问题进行深入分析并举一反三,进一步明确卓越目标引领下的各项重点任务的实现路径,把巡视成果转化为推动事业高质量发展的实际行动。

刘涛表示,全院师生要深刻认识巡视工作的重要意义,深刻领悟巡视的利剑作用,把巡视作为进一步履行政治责任、进一步凝聚思想共识、进一步推动事业发展的契机,继续深化以巡促改、以巡促建、以巡促治的效果,坚持通过巡视发现问题、推动改革、促进发展,为学校“双一流”建设贡献化工力量。

学校党委第一巡视组将在4月8日起在化工学院开展工作。巡视期间,设立信访电话84709660;电子邮箱: xunshizu0101@dlut.edu.cn;在知化楼一楼大厅设置联系信箱。受理信访截至时间为4月24日17:00,每天受理信访电话的时间为8:30-17:00,巡视组主要受理反映党政领导班子及其成员,重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。

上一条:首届东三省安全学科发展战略高端论坛启幕暨安全类专业院长(主任)联席会召开 下一条:化工学院党委开展“重走红色之旅·弘扬‘六地’精神”专题实践培训