中国化学工程集团公司总工程师贾美平一行来访化工学院

时间:2019-09-02 作者: 点击:[]

20198月30日,中国化学工程集团总工程师贾美平带领中国化学科学技术研究院、中国天辰工程有限公司、华陆工程科技有限责任公司的研发中心主任等相关同志来访化工学院。化工学院党委书记郭新闻、院长彭孝军和在校系主任陪同座谈并做了交流。

会上,贾美平总工程师介绍了中国化学工程集团公司的发展历程、业务板块和战略主轴概况。她表示,推动与大连理工大学化工学院合作技术开发与创新,能更好地满足企业发展及人才需求。我们结合化工学院的科研力量和资源条件,大家联合起来做一些事情,我们有信心以后开展更深层次的合作。

期间,化工学院党委书记郭新闻致欢迎词。他表示,非常欢迎中国化学工程集团来访,化工学院与中国化学工程集团公司有着悠久的合作历史,双方曾在煤热解工业推广等方面开展了深入合作。今后,针对中国化学工程集团的新需求,我们必将开展更多更广泛的合作。

随后,化工学院老师分别介绍了耐高温工程塑料的设计合成及其应用技术研究、煤热解技术研究进展、高抗冲环氧树脂助剂、新型高性能聚醚橡胶的开发等项目,双方约定将就相关领域开展进一步的交流与合作。

化工学院院长彭孝军表示,我们与中国化学工程集团的合作是强强联合、合作共赢。大家一起携手面向国民经济主战场,双方的合作必将促进经济社会发展,也必将在创建国家知识创新体系中发挥更大的作用。

上一条:【迎新生】化工学院2019“从制造、智造到创造”主题迎新季 下一条:化工学院教授赴大连石化研究院学术交流