化工学院党委书记郭新闻带队走访营口康辉石化有限公司

时间:2019-09-23 作者:化工学院 点击:[]

20199月16日,化工学院党委书记郭新闻带领学院班子成员和高分子系、化学工程系、精细化工系负责人一起赴营口走访康辉石化有限公司,洽谈校企合作事宜。

化工学院党委书记郭新闻介绍了学院的基本情况、人才队伍和取得的成绩等,他表示,学院愿与企业密切合作、共谋发展,希望双方深度对接,认真谋划合作,共同推进产学研深度融合及校企联合创新。

营口康辉石化有限公司总经理刘建对郭新闻一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了康辉石化有限公司的基本情况、发展面临的严峻挑战和战略机遇。他表示,营口康辉石化立足聚酯产业,不断科研创新,开辟环境友好、低能耗、高质量的发展新道路,力求打造国内外顶尖的聚酯新型产品生产基地,而大连理工化工学院拥有雄厚的科研实力和高水平的师资队伍,希望通过与学校合作,研发产品,并拥有自己的知识产权,来应对市场的挑战。

高分子系主任张守海教授、化学工程系副主任姜晓滨教授、精细化工系副主任杜健军教授分别介绍了各系的科研情况。高分子系副教授魏志勇介绍了他在可降解塑料方面的研究成果,并就下一步深度合作相关事宜形成初步思路和共识。据悉,该技术可用于地膜生产,彻底解决土壤的白色污染。

会上,双方还就学生到企业实践、就业前景、人才培养等方面问题进行了讨论交流。化工学院科研办、院办相关负责人参加了此次调研。

上一条:【主题教育】化工学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育观摩交流会 下一条:化工学院、环境学院、生物工程学院、张大煜学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会