【不忘初心、牢记使命】化工学院开展“传承红色基因、做到全面发展”专题党课

时间:2019-10-31 作者:王瑜 李鑫 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学校“不忘初心、牢记使命”主题教育各项任务要求落实落地、取得实效,提升本科生党员理论水平。近日,化工学院党委副书记兼副院长王瑜老师为化工学院本科生党员、学生干部开展“传承红色基因,做到全面发展”专题党课。

王瑜老师从“何为共产党人的初心和使命”讲起,用共产党先驱的事迹诠释共产党人“不忘初心的决心”,用传承千年的文化解读“牢记使命”的毅力。王瑜老师特别强调了增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”的重要意义。对于新时代大学生,王瑜老师用马克思主义阐释了全面发展的内涵,对如何做到全面发展提出了指导性意见,并对学生提出殷切希望。

在交流环节,同学们积极提出了许多生活和学习中的热点问题。比如如何增强团学基层组织活力、如何提高基层团支部团建的热情度、如何转变同学“佛系”思想,如何提高主观能动性等。王瑜老师认为,学生干部应该勤思考活动的本质与意义,在深化活动的内涵上下功夫,在提升活动的吸引力上下功夫,在提高活动上下功夫,在提高学生收获感上下功夫。有趣而有意义的活动才能更有号召力,能够吸引更多的学生参与,让他们从寝室走出来,从“佛系”的状态中走出来,便是一次优秀的活动。通过本次交流,拉近教师与与学生间的距离,通过师生间思想碰撞,提高学生党员及学生干部的工作能力。

本次党课让同学们深入学习共产党人的初心与使命,领悟到传承红色基因的历史使命与重要意义,对本次主题教育有了新的理解,在真学真信中“守初心,担使命,找差距,抓落实”锤炼忠诚干净担当的政治品格。化工学子们定会坚定传承大工红色基因。通过本次党课,同学们更加确切的了解到了自己所肩负的历史职责,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

上一条:【不忘初心、牢记使命】化工学院党委组织“传承红色基因、牢记初心使命”专题培训活动 下一条:【不忘初心,牢记使命】化工学院开展“守初心担使命,走好党的群众路线”主题党课