教师博文
当前位置: 首页 >> 本科生培养 >> 本科生教育 >> 教师博文 >> 教师博文 >> 正文

离任感想

时间:2023-06-03 作者:李怡坤 点击:[]

离任感想

在化工学院2023年学生工作队伍送老迎新座谈会上,我最后一次以辅导员的身份进行了一次简短的自我介绍。这次自我介绍似乎与以往有些不同,它标志着我即将告别这个已经陪伴我三年的身份。我与2020级精细和化材79名学生的故事,也即将画上句号。

在过去的三年里,我作为203级队的辅导员,经历了许多难忘的时刻。无论是学工系统座谈会上的严肃讨论,还是第一次例会上的紧张筹备,亦或是家长会上的细心解答,我都与学生们一起度过。这些宝贵的经历让我更加深入地了解了他们,也让我更加深刻地体会到了辅导员这个职业的重要性和挑战性。

在这个过程中,我不断地重复着自我介绍,每一次都让我感到无比的自豪和责任。我自豪于能够成为他们生活中的一部分,陪伴他们度过这段宝贵的时光。我责任于他们的成长和未来,始终不敢有丝毫的懈怠。但是,离别的时刻总是那么无情,我不得不面对与他们分别的现实。

面对离任的时刻,我满是不舍。我舍不得这些已经成为我生活中重要一部分的学生们,舍不得那些共同度过的时光和创造的回忆。但我也知道,生活总是充满了离别和重逢,我们不能因为离别而忘记前行。

在未来的日子里,我将回归成为学院的一名普通学生。我会怀念在学办度过的时光,也会珍惜还能在学院作为一名普通学生的机会。我会继续与化工学院的师生们一起奋斗,共同追求更高的成就。我相信,在这里的每一天都会成为我人生中宝贵的财富。

在此,我衷心地祝愿每一位老师工作顺利、家庭幸福。同时,我也祝愿培养了我多年的化工学院能够不断发展壮大,为更多的学生提供优质的教育和指导。我也期待着有一天能够与我的学生们再次相遇,分享彼此的喜怒哀乐。

最后,我要向我的每一位学生表达最真挚的祝愿:愿你们拥有美好的未来,永远保持善良、努力和感恩之心。要记住,幸福是一种能力,要学会感知、创造和维持幸福。如果日后有空,我希望我们能常聊聊近况,分享彼此的喜怒哀乐。我相信,我们的故事不会因为离别而结束,而是会因为重逢而延续。

上一条:凝聚育人合力,推进思政建设 下一条:注定要离别 那相遇的意义在于什么?