学工动态
当前位置: 首页 >> 本科生培养 >> 本科生教育 >> 学工动态 >> 学工动态 >> 正文

【臻善讲堂·视野】第24期“藉彼火,耀吾行——‘对话毕业生’专场”

时间:2019-04-11 作者: 点击:[]

2019年4月9日晚18:00,化工与环境生命学部“臻善讲堂·视野”系列讲座第24期特邀学部优秀毕业生代表高宏博、马倩和叶擎同学为学部低年级本科生们带来精彩的分享。

高宏博同学入选“榜样大工”就业典范奖,曾担任校职协主席,152级队级队长,毕业签约金地集团;马倩同学专业排名第一,辅修金融双学位,更以总成绩第一名的成绩考研我校化学工程专业;叶擎同学斩获卡耐基梅隆大学、莱斯大学、约翰霍普斯金大学等多所学校的录取资格。

高宏博同学为同学们详细介绍了通信行业、互联网行业、传统行业等就业领域各自的特点及未来的前景。结合个人求职经历对不同的工作岗位进行了解读。面对形形色色的选择,高宏博同学告诉同学们在找工作的时候最重要的是“稳住,不将就,要认真思考,慎重选择”。

马倩同学首先向同学们介绍了学硕与专硕的区别,解决了大多数同学对于读研的一大困惑。接着,她结合个人经历为同学们带来了一份详细的备考时间表,从夏令营到招生简章,最后再到初试复试,一路上有哪些是值得注意的,哪些是要避免的她都耐心讲解,同学们收获良多。

“只要准备好,一切都有可能!”一上台,叶擎同学这句激荡人心的话便点燃了全场。接着他用自己的亲身经历为这句话做了完美的诠释。大一考完托福,随后考完GRE,到了大三进入中国科学院大连化学物理研究所进行科研学习,并且在国际知名刊物SCI上发表论文。之后他就托福和GRE考试为志在出国留学的同学提供了大量宝贵的经验,他的幽默风趣与激昂赢得了在座同学们的阵阵掌声。

作为即将毕业的本科生,三位同学都做出了自己的未来选择。而他们带来的分享不仅干货满满,更激励着同学们尽早准备,不断积累,乘着时代春风实现自己的梦想。

上一条:“柒”遇大工,“拾”美记忆——化工学院校庆组图献礼母校 下一条:化工学院召开2019年学情恳谈会