学工动态
当前位置: 首页 >> 本科生培养 >> 本科生教育 >> 学工动态 >> 学工动态 >> 正文

化工学院召开2019年学情恳谈会

时间:2019-04-03 作者: 点击:[]

3月27日,化工学院召开2019年学情恳谈会,学部副书记、副部长王瑜老师、化工学院副院长叶俊伟老师出席会议,2017、2018级辅导员老师和班主任老师参与了学情恳谈。

在会上,学生工作办公室学风建设工作负责人尚可老师代表学办汇报了过去几年学风建设工作的开展情况。依托对话名师大家培养科研兴趣、依托学科竞赛培育创新能力、紧抓过程管理提升学习成效等举措,学办联系专业与课题组,协同班主任,共同致力培养学生学习能力、搭建载体与平台,学生加权平均成绩连续四年提升,通过率连续四年提升。

大连市优秀思政政治教育工作者、化1704班主任靳立军老师向与会教师分享了班级建设经验,好的班风离不开凝聚力强的班委会,更需要班主任老师对学生的充分了解和悉心关怀与指导。

校优良学风班、标兵团支部化药701班主任程昉老师基于自身求学经历介绍了班级建设经验,也为生涯规划和学业指导开拓了新的思路。

结合学生教育与管理目前存在的问题,班主任老师和辅导员老师开展了深度讨论与恳谈,对后续的学生培养工作交换意见。

化工学院副院长叶俊伟教授建议班主任老师要认清形势,提高站位,出高招、妙招、奇招提升学风建设质量。

学部副书记兼副部长王瑜老师建议班主任老师和辅导员老师在日后的工作中,加强个体辅导、加强仪式感教育、加强系和专业指导、加强就业指导、加强沟通联动。

作为学校“三全育人”综合改革工作的试点单位,化工学院将继续全面、系统、深刻、有效地分析梳理学风建设相关的各项工作,加以整合统筹;聚焦实际情况、解决现实问题,让学生培养成效更加凸显;解放思想、拓宽视野,切实构建起全员、全过程、全方位育人新格局。

上一条:【臻善讲堂·视野】第24期“藉彼火,耀吾行——‘对话毕业生’专场” 下一条:【聚焦国际化】化工与环境生命学部师生赴德国、比利时开展学术交流访问