支部建设
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 支部建设 >> 正文

【支部立项】传承艰苦创业革命精神,共谋新时期党建新篇章

时间:2015-06-03 作者:张建军 点击:[]

5月30日下午,化环生化学教工直属党支部举行“传承艰苦创业革命精神,共谋新时期党建新篇章”主题党课活动。支部老中青党员欢聚一堂,一起回顾学院的发展史、奋斗史,结合过去的经验,探讨新时期如何发挥党员在学院的各项工作中的先锋模范作用。
      这次支部活动是为了深入学习党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,加强新时期支部建设,为学校学院的发展提供坚强可靠的政治和组织保障而举行的。所邀请来的辛剑、高占先等老党员都有着丰富的人生阅历,他们为理工大学、为化学学院的建设和发展作出了重要的贡献,同时也积累了丰富的党建、管理、教学经验。
      在座谈会上,化工学院老书记辛剑教授首先介绍了应用化学系、化学学院的发展历史,然后以一个亲历者的身份讲述了无机化学教研室老一辈党员如何无私奉献,服从组织安排,不计个人得失,发挥党员的表率作用,从而为以后教研室系列成绩的获得奠定了坚实的基础。全国高占先教授则结合自己的亲身体会向与会同志阐述了“团结”对于一个集体的重要意义,同时也向青年教师传授了自己师德师风建设、教风学风建设以及科研工作的宝贵经验。此外,他们还对新时期化学学院党支部的建设工作提出了重要的意见,并就学院今后的发展献计献策。与会的中青年教师纷纷就自己在思想及工作、生活中遇到的问题向老党员请教,老党员则结合自己过去工作、生活中的经验予以解答,现场气氛热烈。
      通过这次活动,与会的各位老师深刻体会到老一辈化工人工作的艰辛和功绩。同志们纷纷表示必须把老一辈化工人的“艰苦奋斗,团结奉献”的优良传统继承下来,时刻牢记“全心全意为人民服务”的党的宗旨,在工作中充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。大家意识到在组织上加入党很重要,但是更重要的是要在思想上真正的入党,与党同呼吸、共命运。作为党员,要从身边的点滴小事做起,严格地要求自己,提高自身修养,努力工作,加强学习,与时俱进。在当前化学学院发展的关键时期,全体党员把把老同志的优良传统和经验发扬光大,全力以赴做好教学科研的各项工作,推动学院在新的起点上继续前进。