支部建设
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 支部建设 >> 正文

化工机械与安全学院青年师生成长沙龙正式启动

时间:2015-10-22 作者:化工机械与安全学院 点击:[]

2015年10月20日上午9点,化工机械与安全学院在化机楼H203会议室举办了2015年青年师生学术成长沙龙第一期活动,学院青年教师、博士研究生及硕士研究生代表参加了此次活动。
      本次活动以座谈形式开展,围绕化工机械专业青年教师的发展方向和研究生期间的课题研究展开了热烈讨论。院长胡大鹏教授出席了座谈,并结合自身在气波制冷技术方面的科研经历阐述了扎实的知识基础、实际的工程实践和不畏艰难地探索精神对做好科研工作的重要作用。

此外,座谈会上大家还结合“化机”专业交叉性强、面向重大需求、体系复杂等特点,讨论了科研人员应具备的专业素养、科研态度以及如何加强团队协作等问题。座谈会气氛活跃,讨论内容发人深思,获得了学院青年教师和研究生的广泛肯定。

为了营造一个轻松活跃的交流氛围,提升学院的科研实力,在院长胡大鹏教授带领下,学院将每月开展一次青年师生成长沙龙活动,主要以师生茶座、专题座谈和专题报告等形式展开,期望通过学术交流,激发创新的灵感。

上一条:化机学院第2期青年师生成长沙龙活动圆满结束 下一条:追寻革命烈士足迹,助推化机青年教师成长