党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 党建新闻 >> 党建新闻 >> 正文

化工学院党委分党校开展“深入学习‘四史’,牢记初心使命”主题党日

时间:2021-10-27 作者:蒋艺轩 点击:[]

1024日,大连理工大学化工学院党委分党校学生工作部组织学院学生党员、入党积极分子40余人赴旅顺博物馆和旅顺日俄监狱旧址,开展深入学习四史,牢记初心使命主题党日。

一座旅顺城,半部近代史。旅顺博物馆坐落于大连市旅顺口区,是大连市属的历史艺术性博物馆,前身为日本殖民统治大连时期、始建于1915年的满蒙物产陈列所。旅顺博物馆历史悠久,建筑典雅,馆藏系列完整、特点突出。馆内现有文物藏品数量为6万余件,还有几十万件的文物资料。通过参观历史文物,大家感受到了历史的厚重感和灿烂的中华文化,心中的爱国热情更加强烈。

大家前往旅顺日俄监狱旧址进行参观学习,这座监狱由沙皇俄国始建,后来又被日本扩建而成,有大量的爱国人士在这里惨遭囚禁与屠杀。庞大的监狱设施保留着原始的陈列状态,狭小阴暗的牢房、冰冷的刑具、吞噬过无数鲜活生命的刑场令人触目惊心,讲述着中华民族苦难的泪、不屈的血和抗争的火。通过对所有遗址与遗物的参观,大家的心情十分沉重,久久不能平静。

勿忘国耻、铭记先烈,不忘初心、牢记使命。通过这次主题党日,各位学生党员、入党积极分子纷纷表示,要担负起青年一代的责任,为新时代党和国家的发展贡献出自己的力量!

上一条:【学党史·悟思想】化工学院工业催化博第二学生党支部:推动党建与业务工作​互融共促的方法载体创新实践 下一条:网络同心 文明同行 ——化工学院党委分党校第六期 “红领培育”党支部书记培训会圆满举行