党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 党建新闻 >> 党建新闻 >> 正文

化工学院党委举办第四期“红石榴” 选调生培养交流会

时间:2022-09-30 作者:刘星 点击:[]

9月28日,化工学院党委、环境学院党委、生物工程学院党委、人文与社会科学学部党委联合组织选调生培养交流会。为进一步做好选调生培养工作,搭建学习交流平台,促进互学互鉴,会议邀请化工学院党委办公室刘星老师进行选调生有关政策、条件和报考程序等进行宣讲,同时还邀请了四川选调生张文生、天津选调生侯俊平、辽宁选调生杨文惠、山东选调生王娅楠、黑龙江省选调生薛婧雯等五位同学分享备考经验和工作感悟。会议由化工学院党委办公室刘星老师主持,各学院党支部书记、副书记以及300余名学生参加交流会。

会上,刘星围绕什么是选调生、选调生的基本类型、定向选调生基本特点、学院选调生教育培养制度几个方面作深入解读。希望越来越多品学兼优的毕业生能选择去基层培养锻炼,为党政机关储备后备力量、补充高素质人才,为新时代中国特色社会主义的建设贡献新时代的青年力量。

四川选调生张文生主要从什么是选调生、怎么考选调生、选调生怎么样、合理谨慎选择、基层工作分享五个方面作精彩分享。他认为,要结合自身实际具体分析,区分专业特点,选择合适选调职位。

天津选调生侯俊平就如何确定报考地区和报考单位为题进行主题分享,并以天津市选调生为例,进行区情介绍,帮助同学理解不同行政区的竞争优势,建议结合自身实际情况、报名人数统计结果和复习程度选择岗位,为国家建设贡献力量。

辽宁选调生杨文惠则传授给大家在选调过程中如何高效率备考,如何找学习资料等,提醒大家以积极心态备考,不要陷入各类误区。

山东选调生王娅楠通过自己多次失败的选调经历告诉大家,只要坚持下去不松懈,一定会取得成功。

黑龙江选调生薛婧雯从疫情时期如何选择一份合适自己的工作着手,强调要更好实现人生价值。在选调生备考期间,要勤于动笔,善于总结,注重积累,有针对性地练习自己薄弱的环节。

通过线上学习交流,大家受益匪浅、收获颇丰。我们要以他们为榜样,谦虚勤奋、努力拼搏,加强自身修养,认真锤炼品格,始终传承和弘扬大工红色基因,不断成长进步,让青春在祖国最需要的地方闪光。

上一条:踔厉奋发,朝着初心使命,勇毅前行——与徐晓英老师共同参加组织生活 下一条:中国共产党与两岸关系发展:过去·现在·未来 ——材料化工教工党支部专题党课