党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 党建新闻 >> 党建新闻 >> 正文

化工原理硕学生党支部“学雷锋志愿服务”活动

时间:2023-03-06 作者:刁计波 点击:[]

2023年3月4日,化工原理硕学生党支部在学院党委的指导和支部成员的自发组织下,趁着雷锋月的春风,开展了学习雷锋精神的思想理论学习和线下志愿服务活动。本次活动旨在学习雷锋事迹,服务校园师生,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

活动当天,化工原理硕学生党支部成员在支部书记的带领下线上学习了雷锋同志的事迹,了解了在新时代大背景下作为一名研究生党员如何学习和弘扬雷锋精神。

雷锋精神以雷锋的名字命名,更是以雷锋同志全心全意为人民服务的精神为基本内涵的一种志愿服务精神,是在实践中不断丰富和发展着的革命精神,永不过时,历久弥新。弘扬雷锋精神是我们新时代青年党员的使命与担当,向雷锋同志学习,向新时代雷锋学习奉献精神、螺丝钉精神是我们的责任和义务。

重温学习过后,大家各抒己见,王俊杰同志为大家分享了自己对雷锋精神的体悟,从辽宁石油化工大学到抚顺雷锋发源地,给参会的同志们讲述了一个娓娓道来的故事。她说,只有将雷锋精神刻入血脉,落在实处,才能在中国式现代化的进程中将雷锋精神与保持共产党员的先进性相结合。

理论学习结束后,支部成员在支部书记的带领下开展了清洁功勋老教师像和化工学院周边共享单车整理摆放活动。

这两次的志愿服务活动人员分工明确,支委同志们带头,支部成员全员参与,带领同志们回味了功勋老教师的雷锋理念,给同学们创造了方便舒心的骑行条件,培养了支部成员间的合作精神,践行了全心全意为人民服务的根本宗旨。

今后,化工原理硕学生党支部将会继续坚持“学在前、走在前、干在前”的基本理念,持续深入学习雷锋精神,积极开展志愿服务活动,践行雷锋精神,打造和强化支部特色的党建品牌,争做新时代雷锋精神的继承人,志愿者,他们一直在路上。

上一条:高分子博硕第三学生党支部开展“弘扬雷锋精神,争做有志青年”党课暨“党建+”学术科技——对话榜样系列主题活动第一期 下一条:高分子博硕第三学生党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员