党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 党建新闻 >> 党建新闻 >> 正文

高分子博硕第三学生党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员

时间:2023-03-03 作者:高分子博硕第三学生党支部 点击:[]

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的二十大精神和学校第十四次党代会精神,2023年2月24日,化工学院高分子博硕第三学生党支部以线下和线上相结合的方式在知顺楼A102召开2022年度组织生活会和民主评议党员,支部全体党员和入党积极分子参加会议,化工学院党委组织员赵佳明老师列席参加点评。会议由支部书记朱飞主持。

会前,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展了谈心谈话,支部党员深入学习了党的二十大报告和党章,以及习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神等等。同时,2023年2月21日召开了支委会会议,班子成员按照“三个对照”要求,查摆了支部建设存在的问题,针对查摆问题提出整改意见建议,研究了支部2023年度建设方向和重点工作。

首先,由党支部书记朱飞代表支部委员会向党员大会述职,分别以党支部基本情况、建设总体思路和主要成效、支部书记抓党建工作总体情况、党支部“一支部一特色、一典型一品牌”建设情况、上年度述职查摆问题整改落实情况、支部建设存在的问题和下一步工作计划五个方面来展开述职,详细介绍了支部以“庆七一·喜迎党的二十大”暨“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题教育、党史故事我来讲之科研报国——榜样、“踔厉奋进新时代,团结奋斗向未来”——深入学习贯彻党的二十大精神等形式和主题深入贯彻落实学习党的二十大精神和学校第十四次党代会精神、“强基工程”样板支部的建设、创新立项工作开展情况、党团共建以及支部成员发挥模范带头作用情况,充分总结了支部党建建设工作的优势和不足,为支部下一步高质量发展明确了方向以及奠定了坚实的基础。

随后,支部每名党员均按照个人自评、党员3人互评、本人表态三个环节依次开展批评和自我批评,要求大家问题查摆要坚持实事求是、正视不足、见人见事见思想,“红红脸、出出汗”,深入剖析根源,真正地解决自身问题。

会上,化工学院党委组织员赵佳明老师对本次会议进行点评,充分肯定了党支部的现有成绩,同时也提出了对党支部发展的期许。他指出高分子博硕第三学生党支部是一个“有底蕴、有传统、有特色、有力量”的党支部,每位党员应该牢记党员身份,拥有集体意识,做到平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来。希望在党支部书记的领导下,全体党员共同努力下,支部成为一个“团结、进取、向上”的党支部。

支部书记朱飞代表党支部班子做表态发言,在2023年,支部将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神和学校第十四次党代会精神,深度融合“党建+科研”,坚持以高质量党建引领科研高质量发展,扎实推进“一融双高”建设专项行动,以“三会一课”为依托,开展以不同形式和主题深入学习党的二十大等重要精神,不断地发挥党员模范带头作用和党支部战斗堡垒作用。

最后,支部党员进行了民主测评党员和民主测评党支部班子。

上一条:化工原理硕学生党支部“学雷锋志愿服务”活动 下一条:有机化学博硕师生纵向党支部开展“导师带我学理论”活动