党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 党建新闻 >> 党建新闻 >> 正文

【缅怀革命先烈 领悟“四史”精神】参观学习关向应纪念馆支部共建活动

时间:2023-03-17 作者:朱飞 鲁文超 点击:[]

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和全国两会精神,引导广大党员传承红色基因,汲取奋进力量,缅怀革命先烈,传承革命精神,进一步增强党员的责任感与使命感,推动党员发挥模范带头作用。2023年3月13日,化工学院党委组织精细化工博硕第二学生党支部、高分子博硕第三学生党支部和石油化工博硕学生党支部部分党员赴关向应纪念馆开展“缅怀革命先烈 领悟‘四史’精神”为主题的支部共建活动。

关向应纪念馆是全国爱国主义教育示范基地,全景展现了关向应同志短暂而辉煌的一生。关向应同志1924年入团,1925年加入中国共产党。先后在中共河南省委和共青团中央组织部工作。在中国共产党第六次全国代表大会上被选为中央委员,会后任中国共产主义青年团中央书记,并在中国工农红军军事委员会及中共中央长江局工作,1932年到湘鄂西革命根据地任湘鄂西军委主席和红三军政治委员。关向应同志是中国共产党早期军事领导人,无产阶级革命家、军事家,他为中国人民的解放事业呕心沥血,鞠躬尽瘁,建立了不朽的功勋。

走进纪念馆,党员们仔细观看主展馆陈列的每一幅照片和每一件展品,透过一件件沾染着厚重历史气息的展品,党员们的思绪都被拉回那个动荡不安的战争年代。党员们在关向应同志破损的草鞋、斑驳的手枪和红军长征爬雪山、过草地的雕塑画卷前驻足良久,回顾了关向应同志四十二载短暂而辉煌的革命生涯,深刻领会到了革命先烈们不怕远征艰难,英勇无畏,艰苦奋斗的红色精神。

习近平总书记曾多次强调:“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”通过这次参观学习,各位党员对历史、战争、革命英雄都有了更加深入的了解,深受先烈的革命鼓舞,更加激发了党员们的爱国主义热情。回望中国共产党百年征程,是无数党员前赴后继,接续奋斗,以顽强不屈的红色精神为国家富强和民族复兴贡献了自己的一份光和热,才有了如今的盛世中华。面对世界百年未有之大变局,为了实现中华民族伟大复兴的战略目标,新一代的党员们要走好新时代的长征路。经过这一次的精神洗礼,大家纷纷表示要时刻铭记“不忘初心、牢记使命”的宗旨,要努力学习,不畏艰难,坚定科研报国的信念,从日常小事出发,时刻发挥先锋模范作用,传承好革命先辈们的红色精神。

上一条:观看《望道》电影,传承红色根脉 下一条:高分子博硕第三学生党支部开展“弘扬雷锋精神,争做有志青年”党课暨“党建+”学术科技——对话榜样系列主题活动第一期