党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 党建新闻 >> 党建新闻 >> 正文

【缅怀革命先烈 开展阵地教育】大连市烈士陵园清明祭扫活动

时间:2023-04-07 作者:邢雅枫 点击:[]

清明来临之际,为表达对革命先烈的哀思与敬仰,加强爱国主义教育,在实践中激励和引导青年党员传承先烈精神,树立报效祖国、服务人民的崇高志向,2023年4月3日,药学系博硕师生纵向党支部、药学系博硕学生党支部和学生工作部17名党员赴大连市烈士陵园开展“缅怀革命先烈,开展阵地教育”清明祭扫主题党日活动。

上午10时,党员们整装集合,首先参观了大连市烈士纪念馆。知所从来,方明所去,欲知大道,必先为史。一张张烈士的照片,一件件带着血迹、遗留有当年战场硝烟的文物,记录着革命先烈们英勇奋斗的事迹。党员们回望着甲午战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝和社会主义建设历史征程,为许多同龄英烈的铮铮铁骨而动容,在抚今追昔中坚定前行意志。

参观完毕,党支部书记王璇琪同志带领党员们在纪念碑前庄严肃立,向烈士们默哀、鞠躬、敬献鲜花,并重温入党誓词。随后,党员们前往烈士陵园,在一排排先烈的墓碑前追思英雄事迹,缅怀英烈崇高精神,表达无限崇敬之情。

这次清明祭扫大连市烈士陵园,是一次感悟党史、增进党性的主题党课,更是一次难得的精神洗礼。作为青年党员,要深入学习贯彻习近平总书记关于学习中国共产党历史的系列重要论述,以党史学习教育为契机,缅怀革命先烈,传承红色基因,赓续精神血脉,凝聚起迈进新征程、奋进新时代的强大力量。

上一条:工业催化博第一学生党支部开展“党史我来讲”主题活动 下一条:“追寻雷锋足迹,学习雷锋精神”联促联建主题党日活动