党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 党建新闻 >> 党建新闻 >> 正文

“追寻雷锋足迹,学习雷锋精神”联促联建主题党日活动

时间:2023-04-04 作者:王浩 尚淑洁 点击:[]

为学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,感悟雷锋精神的时代内涵,在新时代更好地传承雷锋精神,大连理工大学化工学院工业催化博第二学生党支部与新疆大学化工学院研究生第一党支部于2023年3月31日下午开展了“追寻雷锋足迹,学习雷锋精神”联促联建主题党日活动。两支部共计40余名党员、入党积极分子参加了此次活动。

活动第一环节,马智渊老师为全体与会同学讲授《把雷锋精神代代传承下去》党课,涵盖“向雷锋同志学习”“新时代活雷锋”“雷锋精神的时代内涵”等三部分学习内容。同学们深入学习领会,感受深深的“雷锋情结”。大家通过新时代“活雷锋”的先进事迹,深刻感受到雷锋精神体现了中华民族的传统美德,顺应了社会发展的时代潮流,彰显了我们党的先进本色。

随后,两个支部的同学分别对学习雷锋精神的感悟进行分享。大连理工大学化工学院工业催化博第二学生党支部尚淑洁同学表示:“通过这次活动,我认识到雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。我们应把崇高的理想信念转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,为祖国建设作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”新疆大学化工学院研究生第一党支部赵贵涵同学表示:“作为青年党员,我们也要以实际行动续写新时代的雷锋故事,从小事做起,为身边同学服务,时刻怀有热情,做一个温暖的人。”

活动最后,工业催化博第二学生党支部书记王浩作总结发言,通过此次联促联建活动,我们重温了雷锋事迹,深入学习了雷锋精神以及其当代内涵,使雷锋形象更加深入人心,每个人的思想得到了进一步充实。双方书记表示将继续深化两院学生党支部的合作交流,丰富联促联建活动内容和形式,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,积极开展志愿服务活动,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献积极力量。

上一条:【缅怀革命先烈 开展阵地教育】大连市烈士陵园清明祭扫活动 下一条:观看《望道》电影,传承红色根脉