党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 党建新闻 >> 党建新闻 >> 正文

“强化理论武装、奋进科研报国”主题党日 ——工业催化博第二学生党支部扎实推进主题教育

时间:2023-07-07 作者: 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激励支部党员思想理论学习与科研实践相结合,6月27日,工业催化博第二学生党支部在化工实验楼A102开展“强化理论武装、奋进科研报国”主题党日活动,大连理工大学党委书记项昌乐、化工学院党委书记张文珍莅临指导。支部全体党员参加。

工业催化博第二学生党支部书记王浩围绕主题教育开展情况、一融双高推进情况等方面作简要汇报。支部党员代表、入党积极分子代表共计5人领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,分别围绕“思想建设是党的基础性建设”、“坚持人与自然和谐共生”、“实施创新驱动发展战略,实现高水平科技自立自强”、“高举中国特色社会主义伟大旗帜”五个方面,结合自身理论学习、课题研究,突破“卡脖子”难题谈感悟,强化深入学习思想,理论联系实际的能力。

支部代表分享结束后,项书记向党员赠书并合影留念。项书记对本次主题党日活动表示充分肯定并提出三点希望,一是在主题教育学习中,要学思想,重党性,在学习中提升思辨能力和思想认识高度,要清晰认识到国内外的宏观状况和现阶段中国发展面临的困难处境。二是要有坚定的使命感和责任感,能够引领广大青年参与到国家的建设中。三是研究生是科研的主力军,在科研攻关中要致力于国家战略,脚踏实地,除了要坚持“四个自信”外,还要坚定自身发展自信,从各项活动中提升自身能力,担得大任。

以本次主题党日为契机,支部全体党员深入学习思想、联系实践、分享感悟,进一步落实了“学思用贯通,知信行统一”的主题教育根本任务,同时深化开展主题教育的丰富内涵。未来,支部党员将谨记项书记教诲,深入开展主题教育,努力投身科研,为建成社会主义现代化强国作出更大贡献。

上一条:支部共建搭平台,特色党建注活力 下一条:化工学院分党校开展党员发展对象培训