党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 党建新闻 >> 党建新闻 >> 正文

化工学院分党校开展党员发展对象培训

时间:2019-05-30 作者:潘晓彤 点击:[]

为做好学院党员发展工作,按照《中国共产党发展党员工作细则》要求,化工学院分党校于4月27日起开展了为期三周的党员发展对象集中培训,共有119名党员发展对象参加了此次培训。培训分为集中授课、在线学习、实践活动、结业考试四个环节。

为夯实党员发展对象的理论基础,化工学院分党校开展了集中授课,邀请到“全国敬业奉献模范”、“全国优秀教师”邵春亮老师带来题为《信仰 信念 信心》的报告。邵老师以讲故事的方式列举一系列优秀共产党员的事迹,让同学们感受到共产党员崇高的信仰,说到动情处,不禁落泪。随后,杨春平老师带来的《从石库门到天安门:从一大到十九大——中国共产党历史概要》主题讲座,杨老师讲解十分细致,回顾了共产党发展的光辉历程,使同志们对党史有了新的认识。最后,由马宽老师带来的《坚定理想信念 增强四个自信》讲座,从百年前五四运动讲起,结合国际形势与国家发展强调:必须坚持“四个自信”,要将伟大梦想拼出来,干出来!激励青年要有理想、有担当。通过集中授课,提高了同学们对入党的认识和理论内容的掌握,端正入党动机,坚定了入党的信念。集中培训结束后,全体发展对象运用大连理工大学入党教育培训管理系统,围绕“深入学习新党章,巩固树立党章意识”、“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”等五个专题开展慕课学习,引导发展对象提高认识,遵守党章各项规定。

今年是建国七十周年,同时也是建校七十周年,为纪念这一关键的时间节点,重温国家、学校七十年光辉岁月。学院分党校组织发展对象们围绕大工七十载发展历程,进行探寻大工红色基因主题实践。同学们实践形式多样,有参观校史馆、功勋教师像现场教学等。通过实践,让同学们感受发展的艰辛与不易,明确自身时代使命,激发为实现中国梦的宏伟蓝图而奋斗的热情。

最后以PPT形式总结、汇报学习心得。通过对党员发展对象进行系统培训,使其真正理解和懂得党的性质、纲领、指导思想及宗旨,熟知党员的义务和权利,使其更好的端正入党动机,增强了爱国主义信念和共产主义信仰。学员们纷纷表示,会以此次培训为基础,增强自己的责任感和使命感,肩负新时代的历史使命,争取早日成为一名真正的共产党员,为实现中国梦而努力奋斗。

上一条:“强化理论武装、奋进科研报国”主题党日 ——工业催化博第二学生党支部扎实推进主题教育