党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 党建新闻 >> 党建新闻 >> 正文

传承红色基因,弘扬支部特色——应用化学博硕学生党支部新生党员见面会

时间:2023-10-10 作者:付翔宇 点击:[]

为增强新生党员的身份意识,加强新生党员的党性修养和自身素质,提高研究生党支部的凝聚力和战斗力,确保23级新生党组织关系顺利转接。10月6日,应用化学博硕学生党支部在知顺楼F213召开新生党员见面会,支部全体新生党员参加,会议由支部书记付翔宇主持。

163F4

会议伊始,付翔宇对新生党员的加入表示热烈欢迎,并向新生党员们简要介绍了支部的基本情况和组织架构,围绕党日活动、支部品牌等方面对支部建设情况进行汇报,支部开展多样活动并取得阶段性成效,指出支部未来将继续落实细化“三会一课”制度,持续推进特色工作与宣传工作,创新支部的具体组织实践形态,加强组织覆盖、活动覆盖和工作覆盖,让新生党员们对支部有了更深入的了解,同时希望各位新生党员牢记党员身份,在今后的学习、生活中积极发挥党员先锋模范带头作用。

随后,新生党员们轮流向大家介绍了个人基本情况与读研规划,并分享了自己加入中国共产党的心路历程。新生党员们纷纷表示,进入支部后会继续严格要求自己,积极履行党员职责,注重理论知识的学习和实践中的运用,青春向党,做好新时代的答卷人。

647E7

通过此次新生党员见面会,不仅促进了新生党员之间的相互认识和了解,也为支部的发展注入了新鲜的血液,大大增强了党支部的创造力与凝聚力。同为新时代青年人,新生党员们将继续以习近平总书记重要讲话为指引,加强思想道德修养和科学文化素养,用坚定的信念照亮人生路,不忘初心、牢记使命,在砥砺奋斗中绽放青春之花。

上一条:化工学院新生党员“迎新季”校史馆参观活动 下一条:化工学院党委举办第五期“红石榴” 选调生培养交流会