党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 党建新闻 >> 党建新闻 >> 正文

青春携手志愿,支部联合共建

时间:2023-10-23 作者:化工学院工业催化博第二学生党支部 工业催化硕第一学生党支部 李安瑞 王浩 点击:[]

为不断强化青年党员的服务意识,发挥党员的先锋模范作用,鼓励广大青年党员树立榜样精神,接力逐梦前行,大连理工大学化工学院工业催化博第二学生党支部与工业催化硕第一学生党支部积极拓展思想教育第二课堂,于2023年10月20日-22日开展了“青春携手志愿,支部联合共建”主题党日活动,强化党员思想建设,共同助力第十三届全国环境催化与环境材料学术会议圆满召开。两支部党员、入党积极分子共计40余名参加了此次活动。

根据会场需要,两支部成员划分为会场组、签到组、交通组、机动组,各小组成员按照会务要求,服从大会安排,各司其职,相互配合,共同保障大会有序进行。大会为期2天,共计400余场报告,会场组工作内容贯穿整个大会,涵盖设备调试,PPT放映等诸多内容,工作要求各成员之间高度配合,共同保障大会顺利进行。其中,王志群同志,作为分会场志愿者,主动帮助节目演员筹备服装,保障节目顺利出演,面对设备问题,材料问题等各种突发状况,她积极应对,确保会议顺利进行。由于与会人员到达时间各异,高辉、孟欣两位同志作为签到组成员,从7:00到22:00认真值守,确保每位与会人员顺利到场,并将签到名单进行汇总,为会务组根据实际情况对大会报告进行调整争取了充足的时间。人员的顺利到场也与机动小组密切相关,机动小组不畏突如其来的天气变化,主动承担交通安全保障与会场引导工作,两两一组分布在会场周边路口,为与会人员提供方向引导,同时指挥周边车辆注意避让行人,保障参会人员的交通安全。其中尚淑洁同志,作为高年级博士生党员,为保障工作顺利进行,带病坚守工作岗位,她说:“我请假了就得有其他同志接替,这会增加会务工作,我想坚持下去。”

党旗飘扬践初心,志愿服务当先锋。此次主题党日活动期间,支部党员和积极分子们坚持实事实干,落实此次会议志愿服务的具体工作安排,以青春热情感染每一位来宾与校友。志愿者们纷纷表示,这次志愿活动既给了在校同学一个参与学术会议并交流学习的机会,也提高了大家的服务意识和责任意识,展现了化工学院学子的责任感和使命感。

上一条:“传承红色经典,不忘初心跟党走” ——制药工程系博硕师生纵向党支部、有机化学博硕师生纵向党支部联合举办红色经典诵读主题党日活动 下一条:应用化学博硕学生党支部举办“学思想,汇青春”主题读书分享交流会