党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 党建新闻 >> 党建新闻 >> 正文

“传承红色经典,不忘初心跟党走” ——制药工程系博硕师生纵向党支部、有机化学博硕师生纵向党支部联合举办红色经典诵读主题党日活动

时间:2023-10-23 作者:邢雅枫 点击:[]

10月18日,化工学院制药工程系博硕师生纵向党支部、有机化学博硕师生纵向党支部联合举办以“传承红色经典,不忘初心跟党走”为主题的红色经典诵读活动,制药工程系博硕师生纵向党支部书记周宇涵老师、张秀红老师及30余名学生党员参加了本次主题党日活动。

19817

活动伊始,党员同志们观看了微视频《红色记忆》,跟随镜头走过一片片镌刻着红色记忆的土地,重温一段段震撼人心的革命历史,深刻思考着中国共产党人的初心和使命。

12440

接着由党员代表李幸、李文凯同志分享了革命烈士刘胡兰和抗美援朝首位“特级英雄”杨根思的事迹,对革命先辈致以崇高敬意,并号召支部党员学习他们无私奉献的勇气和担当。随后由王子涵、王培奇同志进行经典诗歌诵读《如果信仰有颜色一定是中国红》和《以时代之眼,我们这样看中国》,以诗言志,用铿锵有力又饱含深情的文字表达出党员们的家国情怀。

222F2

活动接近尾声,制药工程系博硕师生纵向党支部副书记王璇琪同志进行活动总结。希望支部党员可以从百年奋斗史和英雄人物的事迹中增强爱党爱国真挚情感,汲取拼搏的力量,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投身到科研学习和日常生活中。最后,有机化学博硕师生纵向党支部副书记张恒同志带领大家重温入党誓词。

1E9AC

重温历史,方能看得长;永葆初心,才能行得远。本次主题党日活动旨在引导支部党员学党史、知党情、感党恩,在“读学”中增强初心力量,在“听学”中坚守使命担当,在学思践悟中传承红色基因,赓续精神血脉,积极进取,顽强拼搏,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

上一条:化工学院党委开展“东北振兴正当时·加速卓越建新功”主题实践活动 下一条:青春携手志愿,支部联合共建