党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 党建新闻 >> 党建新闻 >> 正文

应用化学博硕学生党支部举办“学思想,汇青春”主题读书分享交流会

时间:2023-10-30 作者:付翔宇 点击:[]

书籍是人类进步的阶梯。为进一步加强支部建设,引导党员同志与书为友,充实文化底蕴,提高自身综合素质,增强工作能力,2023年10月21日晚6点,应用化学博硕学生党支部在知顺楼f213召开主题为“学思想,汇青春”的读书分享交流会,支部全体成员参加,会议由支部书记付翔宇主持。

15F6D

会议伊始,支部书记付翔宇首先分享了《习近平与大学生朋友》这本书,带领大家共同领悟感受了人民领袖对青年一代的亲切关怀和殷切期望。他鼓励大家要向习近平总书记看齐,多读书,常学习,与大学生们做朋友,牢记党的宗旨,脚踏实地、实事求是,为老师和同学们做好服务,高质量做好学生党建工作,做个有理想有信念、能奋斗敢担当的时代新人。

随后,各位成员开始纷纷介绍起自己最近所读的书籍。郭晓慧同志分享了《中国共产党简史》,她说:“通过这本书,我了解到中国共产党的峥嵘岁月、奋斗历史,深刻地明白了中国共产党带领中国人民实现独立富强是多么的不容易”。张现伟同志分享了《毛泽东选集》一书,他说:“毛泽东是中国近现代史上的一位伟人,通过阅读这本书,我学习领悟毛泽东思想,仿佛能与他隔空交流,用此书中的方法也能帮助我解决生活中的诸多困难和烦恼”。

15483

青春逢盛世,奋斗正当时。读书会是一次深刻学习,更是一场思想政治洗礼。通过开展此次读书分享交流会,党员同志们相互学习、相互交流,提高了自身的知识水平和精神素养,极大地激发了同学们读书和学习的积极性,体验到了阅读带来的乐趣,将在以后的学习和生活中,把读书作为一种良好的习惯继续贯彻下去。

上一条:瞻仰大师雕像,传承不朽精神-化学工程硕师生纵向党支部擦拭功勋教师雕像活动 下一条:化工学院党委开展“东北振兴正当时·加速卓越建新功”主题实践活动