党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 党建新闻 >> 党建新闻 >> 正文

化工学院党委开展“东北振兴正当时·加速卓越建新功”主题实践活动

时间:2023-10-30 作者:陈姝宇 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展重要讲话和指示批示精神,10月28日,化工学院党委组织学生党支部书记及分党校学生工作部成员五十余人赴旅顺日俄监狱旧址博物馆、旅顺博物馆、旅顺潜艇博物馆开展“东北振兴正当时·加速卓越建新功”主题实践活动。

首先,大家来到旅顺日俄监狱旧址博物馆,该博物馆是大连地区最大的遗址类博物馆。入馆后,同学们伴随着讲解员的引导,依次参观了检身室、牢房、刑讯室、绞刑室等场所,暗牢、戒护系、刑讯室....记录着日本殖民统治者的残暴罪行,条条绳索、件件刑具、间间牢房讲述着中国近代的屈辱历史。这座由两个帝国主义国家在第三国先后建造的监狱,是帝国主义列强侵华犯下滔天罪行的铁证,也警示着大家不忘昨日的苦难历史,珍惜如今的和平与安宁。

A16FF

D4075

随后,大家来到了历史悠久的旅顺博物馆,该博物馆是东北地区建立最早的博物馆,获评首批国家一级博物馆。馆内无数璀璨的历史文化艺术珍品,呈现出了古代文明的辉煌。同学们有序行走于各个展区,直观地了解到旅顺从古至今的发展历程,近距离领略博大精深的中华传统文化,感悟我国不断发展、卓越向前的成长道路上沉淀出的浓郁的文化底蕴。

E38F3

250F9

最后,大家来到旅顺潜艇博物馆,参观了我国自行研制的第一艘033型潜艇。该潜艇是由武汉造船厂建造的第一代国产常规潜艇,共有七个舷舱室。随着讲解员的讲解,同学们依次参观了鱼雷发射舱、蓄电池室、潜艇作战指挥中心、厨房和士官住舱、柴油机舱、主电机舱、鱼雷发射管及其发射系统...

E1E9A

此次主题实践活动坚定了广大党员和积极分子爱党爱国的理想信念,汇聚起奋进向前、建功新时代的精神力量。下一步,化工学院党委将深入贯彻习近平总书记关于东北振兴的重要讲话精神,牢记初心使命,勇敢担当作为,坚持以高质量党建为引领推动各项事业高质量发展,为辽宁发展提供强劲动能,为谱写东北全面振兴新篇章贡献力量。

上一条:应用化学博硕学生党支部举办“学思想,汇青春”主题读书分享交流会 下一条:“传承红色经典,不忘初心跟党走” ——制药工程系博硕师生纵向党支部、有机化学博硕师生纵向党支部联合举办红色经典诵读主题党日活动