党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 党建新闻 >> 党建新闻 >> 正文

以时代为己任,助力东北振兴 ——“导师带我学理论”系列活动

时间:2023-11-01 作者:材料化工博硕第一学生党支部 闫御迪 点击:[]

2023年10月26日,为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及东北振兴发展的一系列重要讲话和指示批示精神,材料化工博硕第一学生党支部联合化工学院团工委理论学习部于化工综合楼D102会议室共同开展“导师带我学理论”系列活动,积极响应党组织号召。本期活动特别邀请化工学院副院长李琳教授作为主讲人带领同学们深入学习东北振兴的相关理论。

首先,李琳老师以“以时代为己任,助力东北振兴”为主题,详细讲解了习近平总书记在黑龙江省哈尔滨市主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会的重要内容。李老师从东北的区位优势、科技创新推动产业创新、深化国有企业改革、加快推进农业农村现代化、提高人口素质等方面阐述和解读了习近平总书记重要讲话精神。

8CEBC

讲解过程中,李老师谈到,东北资源条件较好,产业基础比较雄厚,区位优势独特,发展潜力巨大。当前,推动东北全面振兴面临新的重大机遇:实现高水平科技自立自强,有利于东北把科教和产业优势转化为发展优势;构建新发展格局,进一步凸显东北的重要战略地位。

CDB35

李老师表示,要切实落实好党中央提出的目标要求和各项重点措施,继续深化理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要大兴调查研究,提高党员、干部特别是领导干部科学谋划工作、解决实际问题和抓好工作落实的能力;要牢牢把握时代使命,坚持统筹发展和安全,推动东北全面振兴取得新突破,更好服务国家发展大局。

9D95B

活动最后,李琳老师希望我们广大学生党员能够深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义,永葆党员先进性和纯洁性,永葆青春活力,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。通过本次活动,不仅加深了研究生与导师之间的交流互动,也让同学们更深入地理解了习近平总书记重要讲话精神及党的二十大精神,更明确了肩负的责任·,要做心怀“国之大者”,行动上要努力科研,学以致用,以时代为己任,为东北振兴贡献自己的一份力量。

上一条:化学工程系本硕博学生党支部联合开展“一融双高”主题共建 暨“东北振兴正当时·加速卓越建新功”主题党日 下一条:瞻仰大师雕像,传承不朽精神-化学工程硕师生纵向党支部擦拭功勋教师雕像活动