党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 党建新闻 >> 党建新闻 >> 正文

化学工程系本硕博学生党支部联合开展“一融双高”主题共建 暨“东北振兴正当时·加速卓越建新功”主题党日

时间:2023-11-01 作者: 点击:[]

为深入落实学校党委、学院党委关于基层党支部“一融双高”建设要求,提升化学工程系党支部凝聚力与战斗力,引导广大同学深刻认识东北全面振兴的重要意义,10月27日化学工程博学生党支部、化学工程硕学生党支部、化学工程系本硕师生纵向党支部联合开展“一融双高”主题共建暨“东北振兴正当时·加速卓越建新功”主题党日活动,三个支部共计50余名党员、入党积极分子参加。

会议伊始,王玉健老师介绍本次主题共建的形式与内容,与会同学共分成9个研讨小组,每个组分别围绕“振兴东北,建设强国”主题,开展破冰行动、专题研讨、总结汇报、知识竞答。

63A73

首先,所有同学积极踊跃地完成“破冰任务”,在活动的自我介绍环节化学工程系本科生、硕士和博士研究生之间增进认识,相互了解,会议现场气氛热烈。

8DEF9

随后,每个组分别确定研讨题目,共设置了“作为一名青年党员,如何在学校“双一流”建设加速跑中贡献青春力量”“如何在振兴东北的过程中发挥党员的先锋力量”等9个研讨题目,同学们围绕9个题目进行热烈讨论,积极参与,踊跃回答,大家分别从本科生、硕士和博士研究生等不同角度阐述自己观点。

B4587

随后,每个组长就研讨题目进行总结汇报:1组组长从个人发展、科研规划、产业转型的角度回答了“作为向党组织靠拢的当代大学生,如何在振兴东北的过程中发挥自己力量”;3组组长围绕“作为工科党员,如何在振兴东北的过程中利用自己的专业知识发挥力量”,给出了要加强专业知识学习,以创新思维打出东北优势的答案;4组组长从研究生的角度回答了“作为研究生,如何在东北振兴过程中发挥力量”,他们认为要从国家需求角度出发,聚焦产业短板,锻炼科研能力...每个小组就科研引领、东北振兴、人才培育等关键点都进行详细分析、深度剖析、充分研讨,大家深刻认识到新时代化工人在新一轮东北全面振兴过程中的责任担当和使命任务。

EB8ED

随后,全体同学开展“习近平总书记关于东北全面振兴重要讲话精神”主题知识竞答,化学工程系本、硕、博学生党支部的同学在5分钟内完成了理论知识的作答,现场共有10名同学获得满分。最后,王玉健老师为活动中积分前三的小组颁发纪念礼品。

87474

本次主题共建以新颖的座谈交流提升学生党支部的建设活力,一方面着力解决学生党员在专业选择、职业规划、学生工作等方面焦点问题,增强了积极分子与党员之间、化学工程系支部之间的凝聚力。同时,本次党日以特色研讨凝聚思想共识,大家在活动中都充分认识了新一轮东北全面振兴的深刻内涵和重要意义。

18557

上一条:高分子材料系教工、本硕博学生党支部成功举办第三期“一融双高——师生共建”之“点滴科研习惯助力创新发展”主题活动 下一条:以时代为己任,助力东北振兴 ——“导师带我学理论”系列活动