党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 党建新闻 >> 党建新闻 >> 正文

观看《我本是高山》,传承红色精神

时间:2023-11-27 作者:樊华华 王浩 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,巩固主题教育成果,弘扬爱国主义精神,进一步开展党史教育和爱国教育,传承革命精神,2023年11月24日,化工学院工业催化博第二学生党支部开展了“观看《我本是高山》,传承红色精神”主题教育活动。活动采取党员集中观看的方式,旨在教育和引导党员同志们学习张桂梅同志坚守信念、敢于担当、心系群众、为民谋福,淡泊名利的优秀品质,激发青年党员同志的责任感、使命感,启发青年党员同志传承红色根脉,不忘初心,砥砺前行,以良好的姿态、坚定的决心奋进新征程。

3EC5C

《我本是高山》是一部根据张桂梅同志的真实事迹改编的传记电影。影片讲述了她扎根边疆教育一线,耕耘40余载,为山区教育事业倾注心血,秉持用知识改变山区女孩命运、用教育阻断贫困代际传递的理念,创建了我国第一所免费女子高中——云南丽江华坪女子高级中学,帮助2000多名大山女孩圆梦大学,推动少数民族贫困地区教育事业发展的故事。电影以细腻的笔触描绘了张桂梅校长和青年教师们对党的教育事业的热忱和专注,以及他们不计回报地托举起学生们的梦想。

2814B

在充分学习张桂梅老师感人事迹的基础上,支部组织青年党员,将思想感悟与个人实践相结合,贯彻落实“学思用贯通,知信行统一”的根本任务。党员同志结合所学所想所感,整理成影片观后感,深化理论学习成果。大家纷纷表示要以张桂梅老师为榜样,扎根基层,奉献担当,为祖国建设贡献一份力量。

469C3

此次观影活动让党员同志们接受了一次深刻的理想信念教育,纷纷表示被影片中张桂梅同志坚守共产党员的初心和使命,扎根贫困山区,不畏艰辛,心系学生,努力为大山的女孩子谋取更美好的明天而感动与崇敬。在张桂梅同志事迹的激励下,广大青年党员同志应汲取精神营养,学习张桂梅同志对共产主义理想信念的执着精神,坚守信念,砥砺前行。肩负新时代使命,青年党员应初心如磐,筑牢理想信念之基,不断提高自身素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

上一条:第一届能源化工与催化表征技术博硕交流研讨会成功举办 下一条:少年逐梦新征程,科研奋进报国行