党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 党建新闻 >> 党建新闻 >> 正文

少年逐梦新征程,科研奋进报国行

时间:2023-11-24 作者:付翔宇 点击:[]

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励支部党员思想理论学习与科研实践相结合。2023年10月28-29日,应用化学博硕学生党支部在大连国际会议中心参加2023智能材料化工国际峰会,在支部书记付翔宇的带领下,支部全体成员参加。

66C91

大会伊始,应用化学博硕学生党支部成员按序就座,认真听取了大会上各位专家学者做的报告,同学们结合自身研究领域,重点聆听,重点记录,密密麻麻地写下了当前研究领域的新内容,在报告结束后,他们与各位教授合影留念。

7201B

随后,他们进入分会场二——环境生态与可循环高分子材料。重点听取与自身研究领域紧密相关的学术专家的会议报告。两天以来,他们听取了二十多场报告,但他们并未显露疲态,反而越听越起劲,会场上经常爆发出雷鸣般的掌声。这场思想与学术的交流碰撞出激烈的火花,同学们纷纷提问,频繁记录,专家们也耐心解答,给出最新研究领域的新动态,并鼓励青年学生要“立大志,做大事”,努力奋进,报效祖国,大家也纷纷点头表示要为中华民族伟大复兴作出贡献。会议结束后,支部全体成员合照留影纪念。

最后,支部书记付翔宇进行了总结讲话,他说:“此次科研报国行活动是正确的、有效的,激发了广大党员同志们将科研和党建学习联系起来,既要保障科研工作的顺利进行,也要时刻注意思想理论的学习,始终做到知行合一,以更高的标准严格要求自己,做年轻有为的科研人,全身心地投入到实现中华民族伟大复兴的磅礴征程中,以饱满的精神状态去迎接新时代的到来。”

上一条:观看《我本是高山》,传承红色精神 下一条:东北振兴正当时,加速卓越建新功 ——“联学联建联促”主题党日观影活动