党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 党建新闻 >> 党建新闻 >> 正文

电化学博硕师生纵向党支部成功举办“导师带我学理论”活动——“加强基础研究,夯实科技自立自强根基”主题活动

时间:2023-11-29 作者:高希钰 陈磊 点击:[]

为了深入学习贯彻习近平总书记在二十届中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神,践行加强基础研究的使命担当,化工学院团委理论学习部联合电化学博硕师生纵向党支部于2023年11月27日14:30共同举办了“导师带我学理论”活动。活动以线下形式开展,特别邀请了化工学院电化学系副主任、电化学博硕师生纵向党支部书记毛庆老师作为主讲人。

首先,毛庆老师以“加强基础研究,夯实科技自立自强根基”为主题,详细解读了习近平总书记在中央政治局会议上对于推进东北全面振兴作出的新部署。毛庆老师围绕“以科技创新推动产业创新”这一基本点展开讲解,提出科技的进步是国家自立自强的根基,化学工程/电化学工程是东北未来战略性新兴产业发展的主要技术支撑,希望同学们担当起这份使命。

DDDC7

之后,毛庆老师分享了自身科研经历,强调了科研过程中做好前期知识储备、吃透理论知识的重要性。同时以“CO2电还原反应”为例,展示了利用电化学工程实现“零碳”转化,完成产业升级的工程实践。

DF173

CABC0

最后,毛庆老师总结,在新时代浪潮下,大工师生要展示出担当和作为,做好科研工作,加强基础研究,为东北振兴和国家富强贡献出自己的力量。作为新时代青年,我们要牢牢把握时代使命,发挥创新优势,积极探索,全面提升自身素质,为推动中国科技发展作出贡献。

3CFBD

3A3EF

上一条:化工学院党委开展“牢记初心担使命·砥砺奋进启新程”主题实践活动 下一条:第一届能源化工与催化表征技术博硕交流研讨会成功举办