党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 党建新闻 >> 党建新闻 >> 正文

化工学院党委开展“牢记初心担使命·砥砺奋进启新程”主题实践活动

时间:2023-12-04 作者:陈姝宇 王玉健 点击:[]

为进一步增强新发展党员的组织归属感和身份认同感,提升新发展党员的思想觉悟,锤炼责任担当,激发奋斗热情,12月3日,化工学院党委组织新发展党员、分党校学生工作部四十余人赴大连市规划展示中心和大连博物馆开展“牢记初心担使命·砥砺奋进启新程”主题实践活动。

首先,举行新发展党员入党宣誓仪式。在功勋教师雕塑旁,化工学院新发展党员举起右拳,面向鲜红的党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”铿锵誓词,心潮澎湃,郑重表达了每位新党员矢志不渝的初心,为党的事业奋斗终身的决心。

随后,大家来到了大连市规划展示中心,大连市展示规划中心是向国内外宣传大连的重要载体。大连这座年轻城市的未来规划,印证了中国智慧和中国方案的可行性。在讲解员的引领下,新党员了解大连城市历史,回顾城市发展规划,认识到城市建设成果,亲身体会到在中国共产党的领导下大连的历史变迁与成长壮大的历程。

最后,大家走进大连博物馆,直观地感受大连城市历史的变化,博物馆的件件藏品、张张照片留存了大连在日本殖民统治下的见证,无数藏品记录着大连近现代的点滴岁月,通过观看珍贵的历史物件,同学们重温过去的峥嵘岁月,缅怀先烈的英雄事迹,深刻感悟革命先辈不屈不挠、勇往直前的斗争精神,激发了新党员强烈的爱党爱国情怀。

此次主题实践活动提升了广大新生党员的历史使感和时代责任感,党员纷纷表示要在把握历史发展脉搏的进程中承担起时代发展使命,用过硬的专业本领和高度的责任担当助力东北振兴发展。下一步,化工学院党委将充分拓展文化教育资源,引导广大党员同志不忘初心本色,坚定理想信念,为学校发展、为服务东北辽宁全面振兴、全方位振兴贡献力量。

上一条:化工学院党委召开基层党支部“一融双高” 创新方案立项评审会 下一条:电化学博硕师生纵向党支部成功举办“导师带我学理论”活动——“加强基础研究,夯实科技自立自强根基”主题活动