党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 党建新闻 >> 党建新闻 >> 正文

党旗献力清雪行,扫雪除冰保畅通——应用化学博硕学生党支部开展志愿服务活动

时间:2023-12-12 作者:付翔宇 点击:[]

2023年12月11日上午,一场大雪从天而降,校内道路覆盖了一层厚厚的积雪,给老师、同学的出行带来诸多不便,为有效防范雨雪冰冻天气带来的道路交通安全隐患,确保校内道路安全通畅,化工学院应用化学博硕学生党支部积极行动,组织开展“党旗献力清雪行,扫雪除冰保畅通”志愿服务活动,以实际行动彰显奉献精神,发挥党员的先锋模范作用。

4D9BD

活动于12月11日下午启动,党支部全体成员迅速响应,用实际行动践行党员先锋模范的责任担当。在寒冷的环境中,大家团结协作,有序地清理道路积雪,手持铁锹、扫帚等工具,清理路上的积雪,经过近两个小时的努力,路面上的积雪被一扫而空,道路状况得到了很大改善,为过往的老师、同学开辟出一条干净又安全的出行通道。

8DCFB

此次清雪活动中,党员干部勇于担当作为,敢于作出奉献,主动承担任务,充分发挥党员的先锋模范作用,在除冰扫雪中亮身份、践行动、做贡献,用自己爱的行动谱写了爱的篇章,真正做到以实际行动践行我为群众办实事的初心使命。活动结束后,化工学院应用化学博硕学生党支部将继续关注天气变化,随时准备投入到校园各类志愿服务中,在寒冷的冬天为大家奉献温暖。

上一条:白雪更映“志愿红” ——化工学院党委开展扫雪除冰志愿服务活动 下一条:重温“一二·九”运动,党史学习教育主题党日