党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 党建新闻 >> 党建新闻 >> 正文

重温“一二·九”运动,党史学习教育主题党日

时间:2023-12-11 作者:化工学院工业催化博第二学生党支部 张锌豪 樊华华 点击:[]

为纪念“一二·九”运动88周年,全面贯彻落实党的二十大精神和学习习近平新时代中国特色社会主义思想,讲述红色故事,传承红色精神,进一步开展党史学习教育和主题教育,提升本支部党员党性修养,化工学院工业催化博第二学生党支部于2023年12月8日下午6点在化工实验楼C220开展重温“一二·九”运动党史学习教育主题党日活动。

4D57A

会议伊始,支部书记王浩同志向大家讲述了“一二·九”运动的背景、经过和历史意义,在党史学习教育中,铭记历史,勿忘国耻。随后,支部党员胸怀热血,积极参与到“爱国诗歌颂心声”诗朗诵比赛中,诵读红色经典,传承红色基因。青年党员们深入挖掘“一二·九”运动的精神内涵,在诵读中弘扬和传承爱国精神,在感悟中铭记那段屈辱历史。从《历史不会忘记》到《我骄傲,我是中国人》,一首首诗歌抑扬顿挫,一声声诵读赞美中国,一颗颗悸动的中国心在吟诵中沸腾。在同志们深情的朗诵声中,大家共忆峥嵘岁月,同谱青春华章,齐颂时代新篇。

3A86B

诗朗诵比赛结束后,支部的入党积极分子纷纷针对在此次主题党日的所学所获发表了自己的感想,同志们表示:“虽然漫长的岁月可以磨灭许多回忆,但这场爱国主义运动永远不会被尘封,它将永垂青史,铭刻在中华民族儿女的内心深处。今天有幸参加了党支部组织的主题党日,和大家一起学习了关于“一二·九”运动的历史讲述,回顾了运动的历史背景和意义,进一步强化了对于革命先烈的敬仰和缅怀。作为新时代的青年党员,我们必须牢记国耻,铭记历史,记住1935年12月9日这个神圣的日子!接着,在全体党员同志爱国情绪高涨之际,王浩书记带领大家庄严宣誓,重温入党誓词,缅怀革命先烈。

4AE75

最后,党支部为本次诗朗诵活动中表现优异的党员同志颁发主题党日纪念品,共同铭记历史,赓续红色血脉。 “一二·九”运动所体现的爱国主义情怀和自强不息精神将成为全体党员前进道路上战胜各种困难、夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富,也愈加坚定了全体党员听党话、跟党走的革命步伐。

41DAD

上一条:党旗献力清雪行,扫雪除冰保畅通——应用化学博硕学生党支部开展志愿服务活动 下一条:高分子材料系教工、本硕博学生党支部成功举办第四期“一融双高——师生共建”之“创新驱动奋进科研报国行”主题活动