党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 党建新闻 >> 党建新闻 >> 正文

争做党和国家需要的高端复合型人才

——与党建导师徐晓英老师共同参加组织生活

时间:2020-09-30 作者:李铁夫 点击:[]

2020年929日上午10点,工业催化博第一学生党支部于国庆前夕召开以“争做党和国家需要的高端复合型人才”为主题的组织生活,并邀请大连理工大学副研究员、校党委特邀党建组织员、化工学院党建导师徐晓英老师一同参加。徐老师结合主题还上了一堂生动的党课。

2020年初开始新冠病毒在全球蔓延,在疫情防控形势依旧严峻的情况下,我们看到了中国向世界给出了一份自己的优异答卷,连续多日国内无新增确诊病例。其中在临床救治、疫苗研发、病毒流调等方面,无数个新的科研技术被研发和应用。作为博士研究生党员,大家表示希望在自己力所能及的专业领域,把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。

黄冠、张晓彤、齐天勤机等同志发言着重强调要立足于实际,专注博士研究课题,在科研工作学习中,不断地取得创新成果。

郭永乐、张廷、李铁夫等同志发言希望在毕业后的就业过程中,可以去博士专业和国家需求有机结合的行业和岗位工作,把个人职业发展和国家需要紧密结合在一起。

新加入支部的20级博士徐波同志,结合青年强则国家强、中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实谈自己的理解。他希望和青年学生一同努力,做好科研本职工作,一起来实现伟大的中国梦。

党支部书记王冠超以PPT方式对支部工作进行了全面的季度总结,并要求各位党员在国庆期间观看《2020共和国勋章颁奖典礼》《最美逆行者》等作品,向抗疫英雄学习、向优秀的党员同志学习。

徐晓英老师对支部总结及博士生党员发言给予了充分的肯定和鼓励,在结合主题讲党课中,徐老师首先指出支部在党建方面走在了研究生支部的前列,希望可以继续发挥带头作用;其次,临近国庆,第七批志愿军遗骸回归祖国,她强调党员同志应该继续大力弘扬爱国主义精神,珍惜今天幸福的生活。最后,针对如何做党和国家需要的高端复合型人才,徐老师提出以下四点要求:

一是坚定不忘初心、牢记使命的政治方向。

二是形成眼界远、心胸宽的大格局。

三是具有勇于担当、攻关克难的顽强意志。

四是创出人无我有、人有我新的科研成果。

徐老师希望工业催化博第一学生党支部,继续发挥党支部的战斗堡垒作用和凝聚力,继续体现博士生党员的模范带头作用和先进性,为真正成为党和国家需要的高端复合型人才而努力奋斗。

上一条:学校史系史,做新时代大工制药人 下一条:第二届“大连理工大学—新疆大学化工论坛”成功举办