党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建园地 >> 党建新闻 >> 党建新闻 >> 正文

化工学院党委举办第一期“红石榴”选调生交流分享会

时间:2020-11-05 作者:王瑜 齐书平 点击:[]

为加强学院广大学生对选调生政策理解和掌握,鼓励同学们响应国家号召,到基层施展才干、建功立业,近日,化工学院党委召开了2020年第一期“红石榴”选调生经验交流分享会。会议邀请到了学院成都选调生张文生、天津选调生侯俊平和广西选调生赵铚敏等3位嘉宾分享选调成功经验,学院百余名同学参加了分享会。

会上,张文生首先主要从什么是选调生、选调生的选拔方式、选调生的发展潜力等四个方面进行了分享。他指出,选调生与普通的公务员不同,选调生是党政干部的后备力量,待遇相对优厚、机会相对较多,且随着公务员职务职级改革,大部分在待遇上有保障。随后他又详细介绍了选调生的报考条件,并且鼓励同学们要树立正确的择业观和就业观,在真正适合自己的岗位上施展才华。

广西选调生赵铚敏从公务员要具备的业务能力以及工作中的心得体会与大家进行了分享。

天津选调生侯俊平主要围绕选调生招录流程、笔试面试题型等与同学们进行了分享,并且强调了岗位选择的重要性。会上,他还选录了笔试例题和面试例题让同学们有更直观的感受。

会议最后,参会的同学踊跃提问,对于大家关心的报考条件、发展前景、薪资待遇、晋升路径等问题,参会嘉宾一一作出解答。

大家表示通过此次交流分享会,对于选调生有了更清晰的理解,日后也要不断提升个人竞争力,成为适应新时代国家发展需要的优秀人才,为国家建设贡献自己的力量。

上一条:探寻历史足迹,感悟时代力量 下一条:让韶华在忠诚与担当中闪光 ——与徐晓英老师共同参加组织生活